— Бабуля, не отдавай нас никому! — Старушке стало плохо после этих слов

Так сложилась жизнь, что Раисе Ивановне пришлось одной воспитывать внуков. Дочка была непутевая — родила и сбежала. Видите ли, не хотела она тратить свои молодые годы на материнство. Старушка не могла отдать близнецов в детдом, поэтому и нянчилась с ним. Ей было уже за 70. Здоровье подводило, но женщина держалась из последних сил.

— Это мой крест, я и буду его нести. Это мое наказание за то, что я когда-то бросила в роддоме сына.

Бабушка решила, что Господь предоставил ей возможность искупить грехи. Она каждый день молилась и верила в лучшее. Соседи помогали Раисе Ивановне с детишками, ведь она была очень доброй и мудрой женщиной. 

Когда детям исполнилось по 5 лет, бабушка вдруг поняла, что ее час близок. Она обратилась в опеки и попросила, чтобы детей оформили в приют. Документы быстро подготовили, поэтому никаких проблем не возникло. Старушка только не знала, как все объяснить детям. Она просила у них прощение и пыталась мягко сказать о том, что ее скоро не станет. 

В последний вечер Раиса Ивановна перечитала им все сказки, ведь понимала, что их там ждет несладкая жизнь. Утром пришли представители органов опеки, чтобы забрать детей. Бабушка подготовила вещи, игрушки, продукты. Дети обнимали бабулю и не хотели отпускать. Они, будто птенчики, спрятались под халат и шептали:

— Бабуля, не отдавай нас никому!

Старушке стало плохо после этих слов — ее сразу увезли в больницу. К сожалению, там она и умерла. А детей через год усыновили, поэтому их жизнь сложилась хорошо.

Оцените статью
— Бабуля, не отдавай нас никому! — Старушке стало плохо после этих слов
Свекровь затеяла ремонт, а жить решила у нас