“Бабуля, я хочу самоятинки!” — бабуля никак не могла понять просьбу внучечки, но мать ей рассказала

Мне часто приходится забирать внучку к себе. Виточке в это время было всего четыре годика. Она уже умела говорить. Все ее понимали. Только она немного стеснялась и потому коверкала временами слова. Вот в один момент она подошла ко мне и очень четко произносит: “Бабуля, я хочу самоятинку! Дай мне ее!”. Я прямо-таки в ступор вошла.

Улыбнулась и стала выяснять: “Витуля, родная, произнеси как следует, что ты у меня просишь?” Я подумала, что она что-то перепутала, соберется с духом и произнесет более отчетливо свою просьбу. А я тогда сразу же все пойму. Только ребенок снова повтори то же самое. Произносит ту же фразу. Но мне не понятен ее смысл. Я в спешке соображаю, что же это за абракадабра такая? Может, восьмое чудо света изобрели? Вожу я значит внучку по комнатам дома и пытаюсь выяснить, что она от меня хочет? Может, на глаза что знакомое попадется. 

В первую очередь мы отправились на кухню. Я указывала на все предметы по очереди. Осмотрели мы все, что могло попасться на глаза ребенку. И в шкафчики даже заглядывали. Но безрезультатно. Пошли мы в спальню — тот же отрицательный результат. Когда мы подошли к залу, то у внучки моей ненаглядной стало заканчиваться терпение. Она состроила недовольную гримасу, а потом требовательным тоном воскликнула: “Ну бааа! Давай, наконец, сюда мою самоятину!” Я стою в растерянности и лепечу: “Боже, дорогая, внуча, да где же мне ее взять-то? Наверное, в доме ее попросту нет!” К нашему общему сожалению никакой самоятины мы так и не обнаружили.

После возвращения домой дочери, я стала у нее выпытывать, что же такое требует от меня ее дочка, что же за предмет загадочный такой, о котором я никогда в жизни не слышала? И почему он нужен в таком срочном порядке? Почему обождать не может?

Дочка смеется и объясняет: “Мда…представляю я твое удивление. Мне тоже пришлось долго догадываться, чего от меня требует этот ребенок. Я не один день тыкала на все подряд. Ничего не подходило под описание дочки. А когда я уже собралась Вите босоножки покупать, то хотела это сделать без нее. Просто беру линейку, чтобы измерить размер стельки. 

Достала ее из ящика стола, а Вита аж подпрыгнула от радости и кричит: “Самоятинка моя! Урааа!” Мы тогда долго не могли успокоиться от смеха. Ведь эту заданную внучкой загадку мы с ней решали в течение целого дня. И пока дочка не пришла, никак не могли догадаться. Все же непонятно, почему ребенок назвал именно этим словом обычную линейку.

Оцените статью
“Бабуля, я хочу самоятинки!” — бабуля никак не могла понять просьбу внучечки, но мать ей рассказала
Мальчишка донимал женщину в маршрутке. Поступок проходящего мимо парня стал для матери ребенка настоящей наукой