— Бабушка, не отдавай меня никому. Я хочу быть с тобой!

Я любил Олесю. Отношения у нас были немного странные, но меня это не останавливало. Она была приезжей. Училась в колледже и ни к чему особо не стремилась. Я же всегда развивался, учился и старался чего-то добиться в жизни. Я не обращал внимание на безынициативность Олеси, ведь был по уши в нее влюблен.

Когда у нас родилась дочь, мы были невероятно счастливы. Однако быт потихоньку начал съедать наши отношения, и мы решили развестись. Сначала пытались поддерживать хоть какой-то контакт ради ребенка, но в итоге возненавидели друг друга. Она не давала мне видеться с дочкой. Олеся взяла и увезла ее в деревню, чтобы мы не виделись.

Первые месяца я выл, так меня тянуло к дочери. Я привык к ней, а теперь же приходилось возвращаться в пустую квартиру. Душа от этого дико болела. 

Через год я узнал о судьбе своей дочери. Дело в том, что бывшая погибла, и мне надо было срочно забрать ребенка, чтобы малышку не оформили в детдом.

Сначала погибли родители Олеси. Она очень тяжело пережила их смерть, поэтому начала понемногу спиваться. И вот умерла, отравившись водкой. Пока соседи не обратились в органы опеки, ребенок рос с прабабушкой. 

Дочка обрадовалась, когда меня увидела, и бросилась в объятия. Но сильно плакала, вспоминая о маме. Я решил ее забрать в город, но она начала истерить и говорить, что никуда не поедет.

— Бабушка, не отдавай меня никому. Я хочу быть с тобой!  — кричала дочь.

Эта женщина прижала к себе мою дочь и тоже заплакала. Я не знал, что делать. Решил остаться у них на ночь и обдумать план действий.

Всю ночь я не мог спать и думал о том, как сделать так, чтобы всем было хорошо. Я понимал, что дочери трудно расставаться с прабабушкой, к которой она привыкла. Но и отказаться от ребенка я не мог. Я решил забрать их в город обеих. Слава Богу, такое решение порадовало всех, включая старушку.

Первое время я сомневался в правильности своего решения. Думал, что пожалею об этом, но зря. Мы прекрасно уживались и ладили друг с другом. У нас была одна крепкая семья.

Десять лет мы прожили втроем, а потом старушка умерла. После ее смерти мы стали с дочкой еще ближе, ведь вместе пережили эту потерю и поддержали друг друга в трудное время. 

Хотя бабуля мне была не родной, но она стала для меня самым близким человеком. Таких добрых и светлых людей просто больше не существует! 

Оцените статью