Бабушка не захотела взять к себе внучку из-за младшего сына

— Мама должна была забрать Юлю из сада на выходные. Но буквально в 3 часа она мне позвонила и сообщила, что все отменяется. Видите ли, Костя, мой брат, против. Он живет с женой и сыном у мамы. Когда дочка с племянником вместе, они начинают беситься. А он хочет отдохнуть на выходные. Нормальный расклад? — рассказывает 32-летняя Таисия.

Таисия уже 4 года сама воспитывает дочку, ведь с мужем развелась. Он променял ее на молодую девицу. Познакомился в интернете с ней, и так между ними завязались отношения. У них было много общего, поэтому и закрутился роман. Она и в машинах разбиралась, и футбол любила смотреть. В общем, Таисия совсем не такая, поэтому муж нашел себе “другана”

— Я осталась одна с годовалой дочкой. Ну, конечно, куда мне до нее с моими памперсами и пеленками? Муж собрал вещи и ушел. Через три месяца хотел обратно вернуться, но я решила поставить жирную точку и оставить прошлое в прошлом. Вскоре он женился на какой-то барышне, вот-вот отцом станет во второй раз, — вздыхает Таисия. 

За дочку бывший муж не забывает и активно участвует в ее жизни. Забирает к себе, но без ночевки, так как теперешняя жена против. А когда родится ребенок, девочке там совсем будут не рады. Таисия понимает, что сразу же встречи с отцом сократятся. 

Дефицит внимания бывший компенсирует деньгами. Он платит хорошие алименты, еще и сверху подкидывает. Это Таисии только на руку, ведь она с дочкой живет на съемной квартире. 

— К маме я возвращаться даже не планировала. Она живет в двушке с братом и его семьей. Куда там еще мы с дочкой? Хотя моя доля там есть, никому я ее дарить не собираюсь, — объясняет Таисия. 

Изначально брат Таисии заселялся к маме на время. Они с женой планировали копить на ипотеку, ведь на съеме сильно откладывать не получится. Но после рождения ребенка они так расслабились, что уже забыли о своих планах. 

В последнее время Костя даже не заикается про ипотеку. Ему и у мамы хорошо живется. Она и по дому помогает, и с внуком нянчится.

Мама Таисии тоже всегда помогала. Страховала в случае какого-то ЧП и никогда не отказывала, если надо было посидеть с внучкой. Юля с бабушкой любит проводить время и с удовольствием ходит к ней в гости. Таисия старается не злоупотреблять помощью мамы и справляется сама. 

Недавно у Таисии завязались отношения с мужчиной. Хороший и ответственный человек, которого не пугает наличие ребенка. Встречаются они всего несколько месяцев, но планы у них серьезные. 

С дочкой ухажер Таисии пока не знаком. Женщина боится поспешить, ведь не хочет ранить ребенка. Мама поддерживает решение дочери. Даже пообещала, что раз в неделю будет забирать внучку к себе с ночевкой.

— Я была очень счастлива и благодарна маме за помощь. Но в этот раз брат встал на дыбы. Видите ли, его раздражает шум и гам в квартире. Дети кричат, смеются, а ему это мешает, — нервничает Таисия. 

Женщина обиделась на брата и на маму за то, что та ее не защитила. Получается, что Косте жить можно у мамы постоянно, а внучке нельзя даже переночевать раз в неделю у бабушки.

— Мама его защищает. Мол, это твой ребенок, ты и занимайся дочкой. Но дело не в этом! Меня бесит, что мама на стороне брата, хотя он не прав. Если бы она просто сказала, что не хочет нянчиться с внучкой, я бы не обиделась. А так…! Лишь бы Костику угодить, который у нее на шее уже 6 лет сидит, — нервничает Таисия.

Таисия даже трубку не берет, так обиделась. У нее нет желания общаться с мамой. Ей обидно, что с сыном брата мама возится каждый день, а ее Юля не ко двору.

Как вы считаете, правильно ли поступила мама Таисии? Что скажете насчет возникшей ситуации? 

Оцените статью
Бабушка не захотела взять к себе внучку из-за младшего сына
“Видеть вас больше не могу! Ни тебя, ни твоих детей!” — кричал муж и трощил комнату