Бабушка нужна только тогда, когда у нее есть деньги

Выдали в детском саду квитанции. За садик 2000, плюс за уроки с логопедом, за теквондо, английский — это еще 5000 рублей. Мы лично мужа не записывали ни на какие кружки, я лично этого не делала. — возмущается Алина. И муж тоже отрицает данный факт. Чем же тогда платить за съем?

Оказывается, во всем виновата моя мать. Она пару раз отвела внука в сад, при этом все выяснила и решила записать его на разные занятия. А нам просто забыла сообщить. Я ее выругала, но что поделаешь? Хотела как лучше.

Сказала мужу, что когда пойдет с утра в садик, пусть отменяет все эти кружки. Потому что мы не потянем такие ежемесячные платежи. Муж поддержал меня и пообещал, что все объяснит воспитателям. Но за прошлые занятия заплатить все же придется. И где брать деньги? Лишних нет. Да еще и такую сумму где вырвать? На протяжении всего вечера думала, как быть. В итоге муж набрал свою мать, чтобы занять у нее деньги, а та ответила, что не стоит от занятий отказываться — она будет их оплачивать. И перевела мужу нужную сумму для обучения внука.

На протяжении года от свекрухи поступали деньги. Сперва мне было неловко, что мы сами не можем обеспечить своего ребенка. А после успокоилась. Она — бабушка, тоже может участвовать в образовании внука. Но в этом году нужно ходить на подготовительные занятия к школе. А это плюс еще пару тысяч. Я набрала свекруху и спрашиваю, что может нам вместо логопеда оплачивать подготовительные к школе? Да и сын уже выговорился. Так она стала орать на меня, что вообще нам ничем не обязана. Она только рада тому, что логопед отменяется. Сэкономит на нем. А эту подготовку к школе можем и мы проводить.

Пришлось идти в садик и отказываться от кружков. Деньги, выданные на оплату занятий, я перенаправила на подготовительные к школе. Все рады. Я считаю, что это более важное дело. К сожалению, свекруха этого не поняла. На выходных сын пошел на эти занятия. А потом они с мужем были у бабушки. Я прихожу с маникюра, дома никого, набрала мужа, а он говорит расстроенным голосом, что дела наши плохи. Я догадалась, в чем дело. Хотя и предупреждала сына, чтобы он не признавался бабушке ни в чем.

Так и оказалось — сын проговорился. И теперь бабушка в курсе, что он ходит на другие занятия. Муж приехал и сообщил, что мать настаивает, чтобы мы вернули ей деньги, которые она нам перечислила нам за танцы и логопеда, а мы их потратили на другие нужды. Я говорю, что заплатила их за подготовительные занятия, остальное ушло на канцелярию. Набрала свекровь и стала возмущаться, что ей жаль денег на внука. Она ответила, что раз дает деньги, то сама будет решать, куда их тратить. И если я с ней не согласна, пошла на обман, то она отказывается больше за что-то платить. 

Кто так делает? Если свекруха не будет нам давать денег, то как мы заплатим за подкотовку к школе? И даже не испугалась, что я пригрозила ей не водить больше к ней в гости внука. Да и муж встал на ее сторону. Меня все предали! Свекровь возмущается, что пока оплачивала кружки, все ею были довольны, а как перестала это делать, записали ее в плохие бабушки.

Оцените статью
Бабушка нужна только тогда, когда у нее есть деньги
— Вы требовали, чтобы я от него избавилась. Считаете, что я так и сделала!