Бабушка подарила внуку картонную книжку

Всем известно, что годовалые дети познают мир. Они все пробуют на вкус, используют органы осязания и делают определенные выводы. Именно поэтому малыши пытаются откусить хвост у собаки или облизать грязные ботинки. Они не понимают, почему нельзя играться с совком для мусора, пультом, пустыми бутылками, крышками и другой ерундой. По сравнению с покупными игрушками, эти кажутся более интересными и влекущими.

Задача матери — следить за тем, чтобы познавательный интерес ребенка был безопасным и контролируемым. Трудность заключается в том, что чадо творит свои дела тихо, когда взрослые отвлекаются. Только отвернешься — а он уже шнур от зарядки увидел и бежит к нему.

Требовать от таких детей послушания и дисциплины нет смысла. Моя знакомая рассказывала, что ее сын в год знал все буквы и вел себя примерно, но я в это не верю.

Мне достаточно того, что сын здоров, счастлив и нормально развивается. Со временем всему научится, лишь бы было желание. Я не страдаю сравниванием со сверстниками, поэтому даже не акцентирую на этом внимание. 

Многие родители любят рассматривать картонные книжки с детками. Читать сказки годовалым малышам смысла нет, а вот комментировать яркие картинки — самое то. Надолго активного ребенка не хватает, но какое-то время можно занять полезным занятием. 

Сейчас моему сыну уже 3 года, однако любви к книгам у него все равно нет. Именно поэтому я решила поделиться здесь историей, которую прислала подписчица. У них в семье возник серьезный конфликт из-за картонной книжки.

Сыну Натальи один год. Бабушка подарила ему книгу на день рождения. Спустя неделю после праздника она пришла в гости и потребовала вручить ей подаренную литературу — они собрались с внуком сказку читать.

Наталья покраснела, виновато опустила глаза и предложила другую книгу. Дело в том, что именинник уже на следующий день попробовал бабушкин подарок на вкус. Ничего не уцелело — остатки мусора отправились в ведро. 

— Как ты могла? — начала орать свекровь и ушла из квартиры, обиженно поджав губы.

Еще и муж на Наталью набросился. Мол, он представитель интеллектуальной семьи, его сын не имеет права так относиться к книгам. Обиженная бабушка еще и потребовала плату за испорченный подарок. Теперь невестка должна ей выплатить 40 рублей.

Когда же молодой папаша сам увидел, как Матвей грызет книги за секунду, он сам оторопел. Все претензии сошли на “нет”. Правда, бабушка все никак не успокоится. 

Я удивляюсь таким людям. Мало того, что бабушка на годовасие подарила книгу за 40 рублей, так еще и отчет потребовала. Видимо, невестке надо было подарок в рамочку поставить и дожидаться того времени, когда любовь к поеданию книг у сына пройдет. Я считаю, что свекровь просто человек конфликтный, вот и искала повод для ссоры.

Оцените статью