Бабушка поменяла замок, чтобы дочка с внуком не шастала

— Я полдня не могла придумать, с кем Кирилла оставить. У него же насморк, в сад не приняли, — рассказывает Таня своим сотрудницам.

— Шеф немного кипишевал. Не нравится ему, когда опаздывают. А мама чего не выручила тебя? Тоже болеет? 

— Нет… Но…

Таня и ее муж в браке 6 лет. Первое время они жили со свекровью и копили на ипотеку. Два с половиной года пришлось жить в режиме затянутых поясов. Всякое случалось за это время, но Таня старалась молчать, ведь понимала, что не она хозяйка в этом доме.

Новую квартиру купили по соседству с тещей, чтобы с внуком выручала. Но та быстро умыла руки. Мол, женились, сами решайте свои проблемы. Таня была уверена, что мама увидит внука и оттает, но не тут-то было! 

Анастасия Федоровна не очень была рада тому, что дочка теперь будет жить под боком. Не было у нее восторга даже тогда, когда она узнала, что в скором времени станет бабушкой. Она придерживалась позиции, что они себе малыша рожают, поэтому нечего рассчитывать на бабушку. А вот свекровь считала, что нужно нянчиться с кровинкой и посвящать каждую минуту своего времени малышу. Хотя она жила далеко, поэтому толку от этого никакого.

— Мама даже лишний раз наведаться к нам не хочет, вечно работой и дачей прикрывается. Еще и говорит, что у нее голова болит от криков малыша. Свекровь рвется к нам, по возможности помогает, а моя мама абсолютно равнодушна к ребенку, — вздыхает Таня.

Она надеялась, что мама вскоре оттает и полюбит внука. Тем более, она вышла как раз на пенсию, могла спокойно присматривать за Кириллом, чтобы Таня работала, но — увы. 

Таня с нетерпением ждала того момента, когда сын в сад пойдет. Жили они тогда на грани нищеты, так как муж все, включая ипотеку, не вытягивал. Какое-то время супруг сидел в декрете, а жена работала. Это было более выгодно, ведь ему срезали зарплату. Ребенка кормили, а сами жили чуть ли не впроголодь. 

Впервые Кирилл в сад пошел в 2,5 года. Первое время была адаптация, поэтому Таня работать не могла. Только через две недели сын остался на весь день в саду, а потом начались бесконечные больничные. Директор Таню предупредил, что терпеть прогулы не будет. 

Как-то утром сын проснулся, а у него опять температура. Взять больничный Таня никак не могла, ведь надо было проект закрыть. Она побежала к маме, чтобы с ней договориться. 

— Таня, мы с тобой об этом не договаривались. Да и вообще, как ты можешь оставить больного ребенка? 

— Не дадут мне опять больничный, понимаешь? Уволят! Я не могу остаться без работы! 

Тогда Таня задумалась о том, что пора бы няню искать. Когда свекровь об этом узнала, ополчилась:

— Родная мама под боком и выручить не хочет? Не может такого быть! Если бы я рядом жила, я бы целыми днями с внуком возилась.

В общем, Таня покачала головой, но няню так и не нашла — слишком дорого это для их семьи. Она сама отсидела больничный, повела сына в сад, а через два дня он опять заболел.

Уже свекровь начала звонить Таниной маме и просить, чтобы та выручила детей. Все равно же дома сидит целыми днями. Кирилл — мальчик послушный и воспитанный, с ним проблем быть не должно. 

— Нет! Меня подруга на юбилей пригласила. Я с больным внуком сидеть не буду. Еще заразит. Хотели няню искать — пусть ищут! — кричала в трубку Анастасия Федоровна.

Но свекровь предложила невестке утром привести внука и просто нагло оставить матери. Может, хоть так у них построятся какие-то отношения. Таня так и сделала.

Дверь мама не открыла. Мало того, Таня хотела открыть дверь своим ключом и заметила, что родственница поменяла замок. Она вся испереживалась, но в обед дозвонилась матери, и все встало на свои места: 

— Я жива и здорова. Не надо меня искать и шастать ко мне. Не хотела я вам открывать, ясно? Будто я не понимала, что ты планировала на меня внука сплавить. 

— Мам, ну чего ты не открыла и нормально не объяснила? Я весь день место себе найти не могла! — возмущалась Таня.

— Потому что нечего из меня делать бесплатную няньку. Я уже сто раз тебе об этом говорила, но вижу, что не доходит! И свекрови скажи, чтобы она мне не названивала — это ничего не изменит. 

В общем, в тот день отвезла Таня сына к подруге, а под вечер свекровь приехала. 

Как вы думаете, правильно ли поступила Анастасия Федоровна? Почему она отвернулась от родного внука? 

Оцените статью
Бабушка поменяла замок, чтобы дочка с внуком не шастала
Мама захотела отдохнуть от ребенка и бросила его на соседку