— Бабушки должны внуков нянчить! — говорит невестка

Брат с невесткой решили скинуть ребенка на больную маму, а сами собрались на отдых. Мама у меня слишком слабохарактерная, поэтому отказать не может. Но разве по ней не видно, что самочувствие желает лучшего? За такое брату хочется ввалить хорошенько, чтобы научился ценить своих близких. 

Выбор брата я сразу не оценила. Видимо, я именно та золовка-змеиная головка, ведь на дух невестку не переношу. Мало того, что сама без кола, без двора, так сразу на нашей территории начала командовать. Забеременела по-быстрому, чтобы Пашку к себе надежней привязать. 

Живут они на съемной квартире. Финансовым обеспечением занимается Пашка в одиночку, ведь невестка сидит в декрете. Зачем, спрашивается, было жениться и рожать детей, если они совершенно не были готовы к взрослой жизни? Но это такое… Сейчас проблема заключается совершенно в другом.

Мама очень за них переживала, поэтому лезла из кожи вон, чтобы им помочь, несмотря на проблемы со здоровьем. Она на пенсии, еще и инвалидность имеет, но все равно не сидела без дела. Работала какое-то время уборщицей, ведь никуда больше не брали. Она из своих скромных доходов пыталась хоть что-то выкроить и дать брату. 

Невестка еще и мне в карман заглядывала. Мол, не хочу ли я кроватку или коляску племяннику купить. Нормально, а? А родители ему зачем?

Получается, ребенка сделали, а все обязанности на других скинули. Отличная идея! 

Я бы помогла, но понимала, что они вылезут мне на голову. Я подарила племяннику хороший подарок, поэтому совесть меня совсем не мучит. Еще и денег сверху накинула, ведь заметила, что у малыша нет теплой одежды.

После выписки невестки меня отправили в командировку на несколько месяцев. Когда я вернулась, узнала, что мама лежит в больнице. Она мне об этом не рассказывала по телефону, чтобы я не волновалась. Оказывается, она нянчила внука, пока молодые родители отдыхали с друзьями, переутомилась, и ей стало плохо. 

Когда маме стало получше, брат начал опять агитировать ее нянчиться с ребенком. Но за все время они с женой даже ни разу к ней в больницу не наведались, хотя по их вине она туда попала. Я маме строго запретила оставаться наедине с внуком и подвергать себя рискам.

Недавно мне мама позвонила и попросила срочно приехать. Я примчалась, а там она одна с племянников. Пашка с женой на море укатил, а ребенка втихаря на маму скинул. Еще и кредит взяли на отдых. Видите ли, невестка устала сидеть в четырех стенах, и ей нужна перезагрузка.

Я дала маме лекарство и уложила ее спать. Дозвониться до брата мне не удалось. Когда я набрала золовку, она выслушала мои гневные высказывания и совершенно спокойно ответила: 

— Бабушки должны внуков нянчить! 

Бабушки никому ничего не должны! Родили сына? Воспитывайте! Мне пришлось брать отпуск и сидеть с племянником, ведь я понимала, что маме станет хуже, если она с ним останется. Когда горе-родители приедут, я найду способ их проучить. А маму отправлю в санаторий, чтобы отдохнула немного. Видимо, придется принимать радикальные меры и блокировать номер брата, раз он по-нормальному не понимает и продолжает наседать на больную маму.

Оцените статью
— Бабушки должны внуков нянчить! — говорит невестка
Из-за мужа пришлось отказаться от счастья материнства