— Бабушки могут помогать, но нянчиться с внуками они не обязаны! — заявила мама

Моей маме внук не нужен — ей лишь бы похвастаться перед подругами. Она в реальности не хочет палец об палец ударить, но всем рассказывает, как она мне помогает.

Я работала до победного, поэтому в роддом поехала прямо из офиса. Нужны были деньги, вот и выкручивалась. 

Естественно, времени на разные курсы и чтение соответствующей литературы у меня не было. Когда я взяла на руки ребенка, не знала даже, что с ним делать. В теории понимала, конечно, но на практике все оказалось совсем иначе…

Мама меня успокаивала и обещала свою помощь. Мол, на то и бабушки, чтобы выручать молодых родителей. Я ей верила и рассчитывала на ее поддержку. Мама ведь трижды прошла этот путь, поэтому знала к детям подход. Это я не имела понятия, как заботиться о младенце.

Мой сын родился просто крошечным — 2600 грамм. Я боялась его переодевать и кормить, ведь казалось, что я ему каким-то образом наврежу. В роддоме мне помогали медсестры, за что я им безумно благодарна. Я была уверена, что дома меня мама не бросит в беде и тоже окажет помощь, ведь у меня руки дрожали, когда я брала сына на руки. Мне даже кошмары снились, как ребенок падает из рук. В общем, я была тревожной мамкой. 

Когда я выписалась из роддома, мама пожала плечами и сказала, что она не при делах.  Она заявила, что за эти годы многое изменилось, поэтому она сама не в курсе, как правильно все делать. Мне стало страшно — все-таки запасных детей у меня нет. 

Вечером мама решила укачать сына, пока я покушаю. Когда я ее увидела, с какой интенсивностью она это делает, мне стало плохо. Однако мама меня убедила, что детям это нравится. Странно… У нее на руках сын разрывался от плача, а когда я его плавно качала, он засыпал.

По сути, мама помогать мне не спешила, поэтому я падала от усталости и хронического недосыпа. Я попросила ее помочь мне с бытом, раз уж с ребенком все так сложно, а она мне заявила:

— Бабушки могут помогать, но нянчиться с внуками они не обязаны! Ты покорми ребенка, одень и вывези коляску на улицу. Я могу с ним погулять, пока ты уборку сделаешь и приготовишь ужин. 

— Мам, мне нужна твоя помощь или с ребенком, или по дому. Погулять и подышать свежим воздухом я сама могу! — возмутилась я.

— Извини, но ты требуешь невозможного. Я могу помочь советом, порекомендовать что-то, однако делать все ты должна сама без чьей-то помощи.

После этого разговора я решила, что больше не буду обращаться к матери. Я думаю, что она этого и добивалась, ведь другого объяснения у меня попросту нет. Она не хочет, чтобы ее дергали и напрягали лишний раз. Обидно, что всем подругам мамы помогают, а моя только погулять может.

Самое интересное, что мама всем вокруг рассказывает небылицы о том, как она мне помогает с сыном справляться. Она, видимо, не думала, что ее сплетни до меня дойдут. Мне обидно, но я понимаю, что она, в принципе, мне ничем не обязана. 

С тех пор я рассчитываю только на себя, ведь положиться на маму не могу. Очень жаль, что я не могу получить поддержку от нее в такой трудный период жизни.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
— Бабушки могут помогать, но нянчиться с внуками они не обязаны! — заявила мама
Мой супруг ограничивает меня во всем. Живу как будто в клетке. А как рожу, тогда вообще…