Бабушки вспоминают про внучку только перед отпуском…

Как только приближается лето, бабушки начинают сражаться за внимание внучки. А где же они пропадают весь год? А знаете, почему так происходит? Потому что и моя мама, и свекровь желают отправиться с внучкой на море за наш счет. 

Бабушки целый год почти не появлялись на горизонте. Только на день рождения и на Новый год мы пересекались. Все остальное время никто из них даже не позвонил внучке, хотя у нее есть свой личный телефон. Даже когда мы им звонили и просили о помощи, они отнекивалась. Нам пришлось оставлять ребенка с чужим человеком, ведь надо было ехать в командировку. В общем, все эти 5 лет мы крутимся как белки в колесе, так как помощников у нас нет. Мамы вспоминают, что они бабушки, только перед отпуском.

Я понимаю, что чьи дети — тех и проблемы. Я не говорю, что они мне чем-то обязаны. Нет! Я сейчас хочу акцентировать внимание на абсурдности ситуации. Откровенно попахивает лицемерием и корыстью. Других слов я даже подобрать не могу. 

Когда мы решились на ребенка, понимали, что рассчитывать можем только на себя. По правде говоря, я не собиралась беременеть сразу после свадьбы, но раз так случилось, пришлось расставлять приоритеты иначе и адаптироваться.

Да, помощь нам была необходима, но мы никогда не навязывались. Мы просто смирились с тем, что наш ребенок нужен только нам. Именно поэтому я законно отсидела два года в декрете, и как только смогла дочку оформить в ясли, сразу вернулась на работу. Мамы за это время ни дня не провели с внучкой. Они лишь изредка приходили в гости попить чай и поболтать. 

К сожалению, у нас такая работа, что отпусков не бывает. Вернее, мы отдаем предпочтение материальной компенсации. Однако понимаем, что дочери нужно отдыхать и дышать морским воздухом, чтобы закалять иммунитет. Тем более, это не наша прихоть, а совет врача.

Когда мы поняли, что мамы — это наш единственный выход, обратились к ним за помощью. Сначала мы позвонили моей маме и сказали, что нужно две недели провести в компании внучки. Про море ни слова! Она отказалась, ссылаясь на плохое самочувствие.

Свекровь согласилась, хотя без вздохов и возмущений дело не обошлось. И лишь тогда мы признались, что надо поехать с внучкой на море — все расходы мы берем на себя. Вы бы видели лицо родственницы! Она мгновенно помолодела лет на десять.

Мы планировали хотя бы месяц на море, но понимали, что свекрови будет тяжело. Все-таки маленький ребенок — это большая ответственность. Однако родственница вернулась счастливая и загорелая. Малышка вела себя прекрасно, поэтому никаких проблем не возникло. 

Когда же моя мама об этом узнала, закатила скандал. Только у меня был железный аргумент — я ей припомнила тот телефонный разговор и уточнила, что ей предложила первой, но она отказалась. Она, конечно же, обиделась, однако ничего не ответила. 

Целый год мамы нам названивали и интересовались, планируем ли мы летом дочку на море отправлять. Да, мы планировали и откладывали деньги, но все еще надеялись, что сможем тоже отдохнуть. Однако мамы наперебой бегали к нам и задаваривали внучку гостинцами, чтобы мы отправили их с внучкой в поездку.

Если раньше мы с мужем смеялись, глядя на это соревнование, то теперь уже бесит. Мы же оба понимаем, почему в конце весны мамы начинают из себя строить идеальных бабушек. Как помочь просто так, то все в кусты. А как на море на халяву, то все согласны. 

Если вдруг у нас не получится вырваться, поедет на море моя мама. По очереди, так сказать. Может, хоть так с внучкой пообщается и немного сблизится. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Бабушки вспоминают про внучку только перед отпуском…
“К чему нам это страшилище?” — сначала сестра отказалась от девочки, а теперь хочет забрать