Бабушкино воспитание

Нина Сергеевна особо не хотела выходных, ведь не ждала ничего особенного. Даже несмотря на приезд любимой внучки, хорошим настроением даже не пахло. Дело было не в девочке, а в ее маме, которую не устраивало бабушкино воспитание.

— Мне иногда даже не хочется бывать с внучкой. Мне невестка 150 указания дает и все контролирует. Говорит, что ребенка я воспитываю неправильно. Хочется просто плюнуть и послать их куда подальше. Будто я сама не была мамой и не знаю, как с детьми обращаться, — вздыхает Нина Сергеевна.

Но Машеньку женщина очень любит, поэтому и терпит все эти неурядицы. Пятилетняя девочка была беспроблемным ребенком, с которым интересно было проводить время. Они собирались сходить вместе в парк. Нина Сергеевна купит ей маленькое мороженое. Может, купит.

Невестка строго контролировала питание дочери. Это был ее первый пункт. Сноха придерживалась ПП и заставляла маленькую дочурку так же питаться, поэтому не было даже речи о сладостях и пирожках. Даже мороженое было под запретом. Внучку приводили вместе со своими лотками, чтобы бабушка, не дай Бог, не нарушила диету.

Нина Сергеевна лишь вздыхала. Ее Сергей вырос на таких харчах, и ничего. А мороженое? Да разве можно назвать счастливым детство без него? Дети грядки пололи, чтобы получить порцию мороженого. Вот такая была трудотерапия.

Вырастила сына, не ленивого и здорового. Только невестке нет смысла ничего доказывать.

Второй пункт невестки — это детский труд. Сноха была против любой эксплуатации дочери. Под эксплуатацией она подразумевала даже уборку игрушек после игры. Она считала, что у дочери должно быть беззаботное детство, поэтому не надо ее утруждать. Мол, успеет еще наработаться. 

Третий пункт — она была против режимности. Она считала, что дети, которые растут по режиму, становятся инфантильными и зажатыми. Они лишены инициативности и лидерских качеств. Поэтому и растила дочку во вседозволенности. Когда захочет, тогда и ест. Когда захочет, тогда и спит.

Помимо этого были и другие правила, касаемые досуга, прогулок, развития… Всего и не перечислить. Нина Сергеевна шла на поводу у невестки, ведь не хотелось, чтобы та ограничивала их с внучкой общение. Свекровь пыталась донести до нее, что нельзя воспитывать ребенка в таких рамках. Однако никакие разговоры не давали результата. 

Нине Сергеевне надоело все это. Как бы она не старалась угодить снохе, все равно была виноватой. Она тяжело вздохнула и позвонила сыну:

— Андрей, не привозите Машу на эти выходные. Не получится у меня, давление подскочило. Как-то в другой раз. Ага, давай…

А вы когда-то сталкивались с подобными ситуациями? 

Оцените статью
Бабушкино воспитание
Мальчик был самым умным в первом классе