Беременная невестка не хочет чтить наши семейные традиции

До недавних пор я думала, что у меня с невесткой хорошие отношения. Иногда между нами возникали какие-то конфликты на бытовой основе, но ничего серьезного. А вот недавно все изменилось. Беременность невестки привела к масштабным разногласиям.

Моя невестка скоро родит ребенка. Мы все с нетерпением ждем этого события, ведь у них долго не получалось порадовать нас наследниками. Мой сын был на седьмом небе от счастья, когда узнал, что станет отцом. Еще бы! Каждый мужчина мечтает о наследнике. 

Дело в том, что есть у нас одна семейная традиция — всех мальчишек мы называем в честь отцов. Но моей невестке эта идея не понравилась. Она против того, чтобы ребенок носил имя ее мужа. Разве он не заслужил такое почтение? 

Я, конечно, не говорю, что мой сын идеальный муж, но таких еще поискать надо. Невестка его вообще не ценит. Она могла бы порадовать своего любимого человека и не пренебрегать нашими традициями. Это же так символично! Ну вот мой сын носит имя своего деда. Почему не отца? Потому что он не самый лучший пример для наследования. А вот мой папа был замечательным человеком.

Невестка наглым образом откинула эту идею и сказала, что сама решит, как назвать сына. Видите ли, она его мать, поэтому имеет полное на это право. Она не понимает, зачем называть всех одинаковым именем. Но это же традиция! Нельзя так просто пренебрегать тем, что складывалось годами и передавалось поколениями.

Я пока на нее не наседаю. Очень надеюсь, что до родов она одумается и изменит свое решение. Но больше всего волнует меня то, что она уже и сына на свою сторону перетянула. Он как-то попросил меня не вмешиваться в его жизнь. Нормально? Мол, его жене виднее, какое имя подойдет ребенку.

Ну что за упрямая барышня? Я не понимаю, как можно быть такой эгоистичной. Почему она не хочет мне уступить? Разве я прошу что-то невозможное? Это же имя ее любимого человека, а не кого-то чужого. Как мне ее переубедить? Посоветуйте что-то, пожалуйста. 

Оцените статью
Беременная невестка не хочет чтить наши семейные традиции
Одинокая старушка сидела у окна в подъезде и что-то жевала