— Беременность сестры важнее!

— Сестре моего мужа 39 лет. Она, вроде бы, неплохая, но отношения у нас никак не складываются. Замужем золовка давно, да только 15 лет они с мужем пытались забеременеть, и все никак. Где они только не были, как только не лечились — все безрезультатно. Они испробовали даже нетрадиционную медицину и пили всякие травушки-муравушки. ЭКО делали. Все мимо! — рассказывает 24-летняя Даша.

— То есть, она вообще не могла забеременеть? 

— Один раз получилось, но случился выкидыш. Прямо на раннем сроке. В общем, на нее вообще было страшно смотреть. Но вскоре уже смирилась и даже расстраиваться перестала. И тут вдруг залет почти в 40 лет! Никто уже не верил в то, что она мамой станет! 

Когда золовка забеременела, Дарья только познакомилась с Вовой. Они встречались, но никаких серьезных планов на будущее у них не было. Даша только-только окончила учебу и замуж тоже не собиралась. Как и Вова. Он хотел встать на ноги и решить вопрос с жильем.

— И тут я забеременела. Как так получилось, до сих пор не понимаю, ведь мы предохранялись. По правде говоря, я хотела аборт сделать, но гинеколог меня отговорил. У меня отрицательный резус, потом вообще родить не смогу, — вздыхает Даша.

Молодые посоветовались и решили расписаться, чтобы ребенок рос в полноценной семье. Свадьбу делать не стали, лишь в семейном кругу отметили это событие. Золовка на свадебной вечеринке не присутствовала.

— Вовка сказал, что сестра не придет, потому что я беременная. Золовка тогда еще не знала, что она тоже в положении. Вот и родственники боялись сделать Ане больно. Она начинала плакать, когда детей видела. Именно поэтому беременную меня долго скрывали от сестры мужа, пока не узнали, что она тоже ждет малыша. Беременность у нее протекала отлично, никаких проблем и отклонений, — вспоминает Даша.

Даше уже скоро рожать, но никому до этого нет дела — все носятся с беременной золовкой. Ситуация усугубляется тем, что молодые супруги живут со свекровью. Беременную Аню оградили от всех забот, зато Дарья пашет за пятерых, несмотря на то, что она тоже вынашивает ребенка. Самое обидное, что Вова больше с сестрой носится, чем с женой. Покупает ей все, готовится к рождению племянника… Будто ему все равно, что он скоро отцом станем. А свекровь — это вообще отдельная история. Она ведь считает, что родные внуки — это дочкины дети, а невесткины вообще чужие.

— Я в женскую консультацию пешком хожу, какая бы погода не была. А муж сестру на каждый прием возит, даже с работы отпрашивается. Переживает, чтобы “Анечка” не подскользнулась, чтобы в автобусе ее никто не зацепил. Раздеваться ей помогает, все документы собирает, будто золовка больная, а не беременная. А недавно Вовка вообще заявил, что беременность его сестры важнее и ценнее. Мол, у нас просто так получилось, а она 15 лет пыталась забеременеть. Как же больно это все слушать! — чуть не плачет Дарья.

Как вы думаете: имеет ли право Владимир так выражаться? Почему он так превозносит беременность сестры? Неужели не понимает, что обижает жену? 

Разводиться Даша пока не планирует, ведь Вова — муж неплохой. Да только она понимает, что после рождения племянника станет еще хуже. Видимо, ей придется самой растить ребенка, ведь муж будет помогать сестре и нянчиться с ее ребенком.

Что вы скажете насчет возникшей ситуации? 

Оцените статью