Без мамы, без папы…

— И что делать теперь? 

Четвертая жена отца была очень особенной женщиной. Настолько особенной, что не побоялась ответственности и взяла на себя тяжелую ношу. Лена осталась с ней. Без родственников и друзей.

***

— Ничего, справимся! И без нее нормально! — заявил отец, когда от нее ушла жена.

Через месяц он опять женился. Лена ничего не имела против. Она понимала, что отец не может быть один, да и это его личное дело. Конечно, по маме скучала, но знала, что она не вернется. 

Новая жена отца совершенно не интересовалась девочкой. Но уважала личное пространство Лены. Она никогда не врывалась в комнату падчерицы и не командовала ею.

Через год отец опять заявил: “Разводимся”. Ангелина ушла из дома так быстро, что Лена даже не заметила этого. Буквально через несколько месяцев в их жизнь ворвалась Люда, которая стала третьей женой отца.

Она пришла к ним не с пустыми руками — подарила Лене куклу. Женщина улыбалась ей, складывала пазлы и рассказывала сказки. Она была другой, не такой, как предыдущие папины женщины. 

— Мы сходим в кино, а ты побудешь с няней! — как-то сказала Люда.

— Я сама могу побыть, мне уже 9 лет, — возразила Лена.

— Лена права! — сказал отец.

После появления Люды в их доме жизнь изменилась в корне. Она постоянно придумывала разные занятия и не давала Лене скучать. Девочка называла мачеху подружкой.

Так сложились обстоятельства, что Людмиле пришлось уехать. Ей предложили должность директора в другом городе, а она не могла от такого отказаться. Отец Лены на переезд не согласился, поэтому они разошлись. Несмотря на это, она продолжала присылать Лене подарки и созваниваться с девочкой. 

А спустя какое-то время Лена сказала папе:

— Пап, у тебя дочка есть. Анфисой зовут. Ей 3 месяца.

— Это хорошо! — сказал папа, даже не отрываясь от книги.

Это никак не повлияло на жизнь отца — жизнью младшей дочери он не интересовался. У него была другая задача, так как он отчаянно искал новую спутницу жизни. Привел он в дом четвертую жену на 14-летие дочери. Лена знала, что из этого ничего не получится — не верила она уже в успех. Кивнула головой и ушла.

Вика была барышней с характером. Она была единственной из жен отца, за исключением матери Лены, которая взялась за ее воспитание. Она даже попыталась ее на танцы записать, чтобы та в свободное время по подъездам не лазила.

Вроде бы, все складывалось нормально. Лене нравилась новая жена отца. Да и он стал спокойным и тихим. Девочка начала даже верить в то, что Вика останется с ними навсегда. 

***

Две наследницы. Завещание составлено. Виктории было труднее всех — ей надо было помочь девочке и наладить ее эмоциональное состояние.

— Останешься со мной? — предложила Вика падчерице.

— Да. Меня больше никто не ждет. Я звонила маме, но она сказала, что у нее своя семья.

— Я рада, что мы останемся вместе! 

Оцените статью