Больше не могу терпеть родственницу мужа. А она твердит, что это я жадная и наглая

Я никогда не была скрягой. При любой возможности всегда готова поделиться знаниями, финансами и советом. Всегда была отзывчивой к людям. Как показала практика не стоит помогать всем подряд. Некоторые люди просто этого недостойны. 

Мой супруг имеет дальнюю  родственницу, у которой трое детей. По правде сказать, мне она никто. Несмотря на степень родства, мы всегда дарили ее детям подарки на праздники. В начале семейной жизни я старалась поддерживать с ней хорошие отношения, но взаимности не увидела, поэтому я тоже перестала делать шаги навстречу. 

Она присылает своих детей на каникулы в деревню к бабушке.  Для меня это очередные хлопоты и неудобства. Хочу привести пример. Уже пять лет подряд я предпочитаю праздновать свой День Рождения в деревне. В прошлом году на ее детей я абсолютно не рассчитывала. Когда они увидели, что я привезла много вкусняшек, то сразу напросились на празднование. Свекровь им отделили всех блюд понемногу. В итоге мой праздничный стол состоял из объедков, которые не доели эти маленькие сорванцы. 

Вот еще один случай. На 8 марта мы отправились в деревню. Подарки решили не покупать, а купить суши и пиццу, чтобы свекровь смогла попробовать. В итоге дети родственницы оказались в первых рядах почитателей пиццы. Они ее разметали на ходу. Свекровь только плечами пожала и сказала, что “ничего страшного”. 

Чтобы мы не купили свекрови, если там находятся дети, это значит она это даже не попробует. Дети родственницы лакомятся и даже не думают, что бабуле следует что-то оставить. 

Теперь обратная ситуация. Когда родственница приезжает в гости, то берет еду только для себя и детей. Садиться кушать, зовет детей, а на остальных не хватает. Я понимаю, что моя свекровь ей приходиться троюродной тетей, но кроме нее у родственницы никого нет. Если ты приехала в гости, будь добра покупай на всех. Я пыталась что-то донести мужу и свекрови, но безрезультатно. 

В глазах родственницы я выгляжу жадной и наглой. Всегда твердит “тебе что, жалко?*”. Нет, не жалко. Просто надо иногда доставать из закромов свою совесть. 

Оцените статью
Больше не могу терпеть родственницу мужа. А она твердит, что это я жадная и наглая
Не любила одну невестку, пока не увидела вторую