— Больше вы внука не увидите! — пригрозила невестка

Дети сейчас совсем другие. Мало того, родители не особо зациклены на воспитании. Они потакают капризам и балуют наследников, а потом пожинает плоды своей вседозволенности.

В любом магазине можно встретить ребенка, который закатывает истерику. Только и слышно “купи” и “купи”. Я своим детям подобное не позволяла.

Однако невозмутимые мамаши даже не парятся на этот счет. Они могут спокойно стоять и пялиться в телефон, пока их ребенок бьется о пол головой. Замечание делать бессмысленно — еще тебя виноватой сделают.

— Это же ребенок! Все дети такие! — самое распространенное оправдание.

А я считаю, что это отсутствие воспитания и дисциплины.

Воздействовать на этих тупоголовых нет смысла, ведь они верят только умным книжкам, которые читали во время беременности. Опыт старшего поколения их не интересует. 

Без строгости и запретов невозможно вырастить хорошего человека. Вот вспомните, как мы росли? Какие гаджеты и игрушки? С раннего возраста на огороде пахали и по хозяйству все наравне с родителями делали. 

На мне была уборка и приготовление ужина, пока родители на работе. А еще всю скотину покормить, ведь целый день я была одна. 

А нынешние дети совсем к жизни не приспособлены. Внуку моей подруги в этом году 16 лет, так он даже яйцо себе пожарить сам не может. Где такое видано? Может весь день на диване лежать с телефоном или за компьютером играть.

Про былую строгость и правила воспитания все забыли.

Нет у нас никакого будущего с такими трутнями и лентяями. Разве я не права? 

Когда сын привел в дом невестку, я сразу поняла, что хозяйка она никакая. Мне было очень обидно, что мой ребенок, трудолюбивый и целеустремленный, выбрал себе такую легкомысленную особу в жены.

Дома у них всегда грязно. Готовить она тоже не хочет — приходится постоянно заказывать еду. Холодильник пустой, а пыли на шкафах столько, что дышать невозможно.

После рождения внука, пока невестка была в роддоме, я решила сделать там генеральную уборку. Я надеялась, что она потом будет поддерживать порядок.

Я рассказала все невестке о том, как можно легко наводить чистоту и не тратить много времени. Тем более, новорожденные много спят, времени у нее будет достаточно. Но разве она меня слушала? 

Кроме своей неряшливости, она еще и воспитывать детей не умеет. Она за год так избаловала внука, что я слов не могу подобрать. Даже в сад его не отпустила. Видите ли, она не готова к сепарации с ребенком. А когда он будет социализироваться, если она его возле своей юбки держит? 

Настя таскала сына по всяким занятиям и тратила на это огромные деньги. В частных центрах тоже к детям относятся слишком поблажливо. От такого обучения толку никакого. 

Привела на английский, а он весь урок машинкой играл. Это разве нормально? И за что деньги тогда платит? 

Когда внуку исполнилось 5 лет, я поняла, что он сильно избалованный. В общем, дальше некуда. Настя по-прежнему ему угождала и исполняла капризы. 

Не хочешь кушать? Не надо, бери конфету. Не спится? Пошли гулять! Не хочешь шапку? Ну и не надо. Однако невестка сама не понимала, что все ее действия — медвежья услуга. Внук просто привык к тому, что взрослые под него подстраиваются. 

Когда внук со мной, у нас есть режим и правила. Я хоть природу ребенку показала, а то он дальше детской площадки со своей мамой не выходил. У его родителей нет времени, чтобы свозить малыша в лес или на речку. А он настолько разбаловался, что перестал видеть красоту в простых вещах. Мне удалось его отвлечь — про гаджеты внук вспомнил только вечером.

Именно поэтому я считаю, что виновата невестка. Гораздо проще сунуть в руку гаджет, чем порисовать, слепить что-то или сделать с ребенком поделку. Без телефонов и телевизоров вполне можно обходиться.

Когда внук перестал слушаться, я поставила его в угол. На несколько минут. Он был в шоке, ведь не привык к наказанию.

Но это не понравилось невестке. Когда ей ребенок пожаловался, она позвонила мне и начала орать. Сказала, что больше не даст мне внука.

— Если вы будете и дальше практиковать такие методы воспитания, ребенка больше не увидите. Додуматься тоже! Внука в угол поставили за то, что он был без настроения. Какой кошмар! — негодовала она.

Я пыталась ей сказать, что он там провел 2-3 минуты. Я не изверг, но ребенок должен понимать, что за каждое непослушание нужно нести ответственность.

Разве я обидела его, ударила? Что я плохого сделала? Я в свое время воспитала прекрасного сына, поэтому знаю лучше, чем невестка, как с детьми обходиться.

Через несколько дней мне позвонил сын и тоже высказал гневную тираду. Он на стороне своей жены. Сказал, что внук ко мне приезжать не хочет, ведь я ему нанесла травму. Представляете? 

Я себя виноватой не чувствую. Посмотрим, что они потом будут делать, и как локти начнут кусать. Поймут, что делов наворотили, но время уже назад вернуть не получится.

Оцените статью
( 5 оценок, среднее 3.2 из 5 )
— Больше вы внука не увидите! — пригрозила невестка
— Заберите вашего сына из садика, чтобы моего взяли. Мне нужнее!