Больше я свекрови ребенка своего доверять не буду. Отвезла здорового, а забрала с температурой!

Больше я сына к свекрови не отпущу. Особенно с ночевкой. Я не думала, что Ирина Олеговна такая безответственная и безлаберная. Она даже не поставила нас в известность, когда у ребенка поднялась высокая температура. Врача тоже не вызвала — народными средствами лечила. Она боялась нам рассказывать, ведь подумала, что я начну ее упрекать в том, что она плохо смотрела за внуком. Ну адекватная, а? 

До этого инцидента у меня со свекровью были вполне хорошие отношения. Я ей полностью доверяла и отправляла к ней ребенка со спокойной душой. Родственница всегда прислушивалась к моим рекомендациям и не самовольничала. Именно поэтому я не ожидала от нее такого глупого поступка. 

Моему сыну 5 лет. Он каждые выходные отдыхает у бабушки, так как в будто они не пересекаются. Мы работаем, сын в саду, вот свекрови и некогда в гости приходить. 

Когда мы забрали сына из сада, я сразу заметила, что он без настроения. Думала, заболевает, но никаких симптомов на тот момент еще не было. Я решила, что он просто не выспался, поэтому отвезла ребенка Ирине Олеговне, как мы и договаривались. Но предупредила ее, что он какой-то вялый, и попросила позвонить, если вдруг что.

В субботу я несколько раз писала свекрови и уточняла, все ли нормально. Она отвечала, что у них все хорошо — гуляют и играют. Раньше она меня никогда не обманывала, поэтому я ее расспросами не донимала. 

Когда же мы в воскресенье за сыном, он лежал как тряпочка. Температура 39! А у свекрови никаких лекарств.

Оказывается, свекровь не вызывала ни врача, ни скорую. Когда в пятницу поднялась температура, она ему компот с малиновых веточек сварила. Все эти дни она не давала ребенку жаропонижающие, хотя и температура просто доходила до предела. Она обтирала его уксусом, раздевала, давала есть мед, а дойти до аптеки или позвонить мне не посчитала нужным.

Сын сам сказал свекрови, что ей плохо. Но это никак не повлияло на ее тактику действий. Она и дальше занималась какой-то ерундой. Все выходные внук горел, а она боялась сознаться нам, чтобы мы ее не ругали.

Разве могу я после этого доверять ей? Я теперь в каждом ее действии буду видеть какую-то подставу. Больше я не хочу отпускать сына к свекрови, ведь не уверена в том, что она опять что-то не учудит. 

Муж на маму не обижается. Он и дальше с ней общается и не понимает, почему я губы надула. Ну да, подождали бы еще денек, тогда бы все понял! 

Оцените статью
Больше я свекрови ребенка своего доверять не буду. Отвезла здорового, а забрала с температурой!
А где же мой материнский инстинкт?