Брошенный, но любимый

Ольга долго бегала по врачам, ведь мечтала испытать радость материнства. Она понимала, что рано или поздно муж уйдет к другой, если она не забеременеет. Хотя Николай отнекивался и твердил, что он не бредит отцовством. Однако жена в последнее время нагнетала обстановку. Она стала просто невыносимой и буквально требовала, чтобы муж бросил “пустышку”.

Он успокаивал ее и пытался забыть все обиды. Однако Ольга выбрала другой способ сделать мужа счастливым. Не очень стандартный, правда. Она решила сама ему изменить, чтобы он не смог ее простить и ушел к другой женщине, которая родит ему малыша.

На вечеринке она познакомилась с каким-то мужчиной и притащила его прямо домой. Увидев жену в постеле с незнакомцем, Николай оторопел. Это был большой удар для него. Он не стал скандалить и выяснять обстоятельства — просто ушел. Естественно, он не собирался мириться с женой. А Ольга поняла, что натворила только тогда, когда увидела две полоски на тесте. 

Муж не отвечал на звонки, но однажды трубку подняла свекровь:

— Оля, хватит ему звонить. Не будет он больше с тобой. Не сумела удержать мужа, устраивай свою жизнь с кем-то другим. Ты достала уже всех! Я не слепая, хоть и Коля мне ничего не рассказывает. Он поступил благородно, оставил тебе квартиру, только отстань от него. 

Оля бросила трубку и заплакала. Аборт было делать поздно. Женщина носила дитя и ненавидела его. Когда она родила сына, решила от него отказаться.

Шли годы. Ольга вышла замуж и родила дочку в браке. Муж знал, что она была уже замужем, но в подробности не вникал. Он почему-то считал, что ему попалась идеальная жена. Петр работал в полиции, был на хорошем счету, поэтому жили они в роскоши.

Ольга старалась не думать о прошлом. Она не вспоминала ни Николая, ни сына. Сам же Коля работал в областной больнице. Когда он приехал в родную деревню на выходные, решил сходить к матери на кладбище.

— Дяденька, есть конфеты? — спросил чумазый 6-летний мальчик.

— Ты проголодался? 

— Ага…

— Пошли тебе куплю что-то покушать.

— Нет. Мне надо Ваське отнести, иначе он меня убьет.

— А кто такой Васька? 

— Главный. Он всех в страхе держит. Мы каждый день ему дань собираем. В этот раз сказал конфеты принести.

— А зовут тебя как? — спросил Николай попрошайку.

— Гришка.

— А я Коля. Мне что-то не нравится твой румянец… — сказал Николай и потрогал ребенку лоб. Он понял, что у малого жар и позвал его с собой.

Он привез Гришку домой. Искупал, накормил и сбил температуру. А утром они вместе поехали в клинику сдавать анализы. Пока маленький пациент лечился, Николай к нему прикипел.

— А Гришка на вас так похож! — подметила молодая медсестра.

Николай только ухмыльнулся. Он рад бы иметь такого сына, да не сложилось в жизни. 

Когда Коля взял в руки свой старый альбом, он был в шоке — его новый друг действительно был очень на него похож. Чтобы прояснить все, он сделал ДНК экспертизу и узнал, что Гриша — его сына.

Так как Николай был влиятельным человеком, ему удалось выйти на человека, который помог все выяснить. Та самая медсестра Соня предложила ему наведаться к ней в гости и поговорить с ее братом, который работал в полиции.

На следующий день Коля пришел к коллеге. Соня встретила его горячими пирогами и ароматным чаем. Он не привык ее видеть в другой одежде, кроме белого халата. Она выглядела просто великолепно. 

— Соня, вы отличная хозяйка! — сказал Николай.

— Спасибо, стараюсь. Может, все-таки кто-то и позовет замуж… — смутилась Соня.

— Я бы с удовольствием стал этим “кто-то”, да только старше вас. 

— Знаете, а я люблю мужчин постарше. Я со сверстниками не встречаюсь. 

Пока они беседовали о своем, на пороге появился Петр со своей семьей. Когда Коля увидел жену брата Сони, он обомлел — это была Ольга.

— Ты? — хором сказали Николай и Соня.

— А вы знаете друг друга? — удивился Петр.

— Это моя бывшая жена, которая изменила мне и скрыла беременность. Родила сына и бросила его на произвол судьбы. Он попрошайничал и жил в подвале, пока я совершенно случайно не встретил его на кладбище, — злостно заявил Коля.

— Ольга, скажи ему, что это какая-то ошибка, — пробормотала Петр.

— Как ты нашел его? Где он? Что с ним? — сквозь слезы шептала Оля.

— В больнице. Он чуть не умер от пневмонии.

— Я хочу его увидеть.

— Нет, я этого не позволю. Ты бросила его, вот и живи с этим грузом. 

— Я ненавижу тебя! Ты мне всю жизнь испортил! Зачем ты вообще пришел? Уходи! 

Николай ушел. Ему было противно смотреть Ольге в глаза. Он сразу же пошел к Гришке и рассказал ему, что он его отец. 

— Сынок, я сделаю все, чтобы ты был самым счастливым на свете.

— Ты мой папа? Честно? — не мог поверить мальчишка.

— Честно-честно!  

— А мама где? Она придет? 

Пока Николай думал, что ответить, за спиной раздался женский голос:

— Я здесь, сынок! — прошептала Соня сквозь слезы.

— Мама, папа! Я вас так люблю! — обрадовался Гришка.

Прошло 3 года. Коля и Соня поженились. Сейчас они вместе воспитывают Гришу и маленькую дочку. Они обрели свое счастье, хоть и пережили до этого немало трудностей.

Оцените статью