— Будешь подрабатывать, пока дети спят. Нам денег не хватает! — сказал муж

Лида не хотела так рано становиться матерью, но муж настаивал на рождении малыша. У нее на первом месте стояла карьера, однако тест с двумя полосками внес коррективы в ее планы на будущее.

На тот момент они с мужем жили в однокомнатной квартире. Она была настолько маленькая, что даже для детской кроватки не было места. А тут еще и узнали на УЗИ, что у них двойня.

— Вам надо брать ипотеку, — заявила свекровь.

— А как выплачивать? 

— Степан хорошо зарабатывает, да и тебе до декрета еще далеко. Справитесь! 

— Когда в декрет уйду, что мы будем делать? 

— Я помогу. Твои родители тоже, думаю, не останутся в стороне.

— Лида, да справимся мы! — подбадривал муж.

На первый взнос деньги у них были, ведь планировали покупать машину. Лида работала до последнего — чуть ли не в роддом с работы поехала. Самочувствие позволяло трудиться, поэтому она не расслаблялась.

Однако после рождения детей женщина поняла, как это сложно. Да и денег не хватало даже на самое необходимое.

Лида настолько была уставшей, что валилась с ног. Спать не получалось ни днем, ни  ночью. Материнство напоминало бескрайний ад, который никого не касался, кроме нее. Муж как и прежде работал без напряга, отдыхал, высыпался и встречался в друзьями.

— А почему есть нечего? Да и бардак такой! — возмутился Степан, вернувшись с работы,

— Не успеваю я, ты разве не понимаешь? Даже зубы некогда было почистить. 

Свекровь только масло в огонь подливала и раздавала свои ненужные советы. Никакой помощи невестка от нее не получала. Еще и сыну мозги компосировала:

— Я не понимаю, от чего она такая уставшая. Дети весь день спят. Я бы за это время идеальный порядок в доме навела. Когда ты был маленький, я еще и на заводе подрабатывала. Отец никогда не жаловался!

Степан лишь вздыхал. Он хотел не только чистоты и порядки, но и ласки. Мужчина забыл, когда жена в спальне ночевала. Порой закрадывались мысли об измене. Да и мама предлагала найти “подружку”.

Однажды свекровь пошла с детьми на прогулку, чтобы невестка порядки навела. А она взяла и уснула. Ну и нахалка! От злости она накинулась на Лиду и начала ее трясти. 

— Ах, ты! Обед не готов… Не убрано… А ты дрыхнешь! — злилась родственница.

— Сама не поняла, как уснула.

— Поднимайся и детские вещи перестирывай. Их вручную надо стирать, а я не в машинке. 

— Дарья Николаевна, почему вы на меня постоянно голос повышаете? 

— Ты еще чем-то недовольна! Тогда пусть твоя мамаша приезжает и тебе помогает! 

— Она после инсульта в больнице.

— А мне плевать!

На этом все не закончилось. Через несколько часов вернулся с работы Степан и сказал жене.

— Лида, тебе пора на работу.

— В смысле?

— Мама сказала, что ты весь день занимаешься ерундой!

— Ну да, опять “мама сказала”. И как мне все совмещать? 

— Будешь дома работать, пока дети спят. Жена Виктора согласна тебе помочь с работой.

— Я не уверена, что…

— Ты не понимаешь, что нам денег не хватает? Я устал все на себе тянуть.

Лида замолчала, чтобы окончательно не разругаться с мужем. Решила рискнуть. А вдруг получится! Коллега мужа скинула ей сотню фото, которые она должна была отобрать и отретушировать. Про оплату труда никто и не заикался. 

За время сна Лида успела сделать лишь часть работы, а к вечеру надо было уже все сдать. Девочки играть сами по себе еще не умели. Молодой матери пришлось с ними на руках все доделывать, чтобы отправить вовремя готовые фото.

Ночью она уснула прямо за компьютером, ведь надо было внести отчет. Все-таки хроническая усталость давала о себе знать. Проснулась женщина от криков:

— Лида, подъем!

Она не сразу поняла, что происходит, и где она. Дети требовали завтрак, а муж возмущенно на нее поглядывал. Потом пошел в спальню и продолжил сон. У него же выходной! Когда проснулся, еще и наорал на нее, что завтрак не такой. Он хотел омлет, а не сухие бутерброды! 

Лида поняла, что уже теряет силы. Ей стало плохо, поэтому она умылась холодной водой. Уши настолько заложило, что она даже не слышала мужа. 

— Сложно было нормальный завтрак приготовить? 

— Не нравится? А так? — Лида взяла и скинула содержимое тарелки Степану на голову. 

Она начала собирать свои вещи. Женщина решила, что больше терпеть такое отношение не будет. Степан опешил и даже впервые поменял сам памперс детям. Он взял дополнительный выходной, чтобы все уладить. Пока он играл с детьми, Лида впервые приняла ванную. С пеной!

— Любимая, прости меня. Больше такого не повторится. Я обещаю тебе помогать. И маме скажу, чтобы больше тебя не дергала! — виновато сказал Степан.

Оцените статью
( 16 оценок, среднее 4.06 из 5 )
— Будешь подрабатывать, пока дети спят. Нам денег не хватает! — сказал муж
— А что с внуком за 15 минут могло случиться? Он же в кроватке лежал! — заявила свекровь