Была невестка сиротка, а оказалась настоящая находка!

— Но она же сирота! 

— Мам, я все решил! Я хочу с ней пожениться. 

Римма Аркадьевна обхватила голову руками. Ну не хотела она в невестки бесприданницу, еще и сироту. Ей ведь придется все на себе тащить и заботиться в одиночку о благополучии молодой семьи. Да только сын не поддавался на уговоры и стоял на своем. 

А потом Денис-таки сдался. Римма Аркадьевна даже золотую цепочку ему подарила на радостях. Добилась своего!

Воспитанием Полины занималась тетка. Своего отца она никогда не видела, а мать умерла, когда ей было 10 лет. Девушка еще не догадывалась, что свадьбы не будет, и продолжала готовиться к этому важному дню.

Она сразу все поняла, когда Денис перестал отвечать на звонки. Чтобы убедиться в своей правоте, она решила сходить к нему домой и поговорить. Да только дверь открыла Римма Аркадьевна:

— Его нет дома! 

— Тогда я с вами поговорю! 

— О чем говорить? Никакой свадьбы не будет! 

— Почему же? 

— Потому что вы еще молодые, на ноги надо встать. На что жить собираетесь? 

— Так на работу устроимся! — уверенно ответила Полина.

— Ага, кто тебя возьмет на работу без образования? Замуж она собралась… Без кола, без двора. В общем, Денис передумал. Он найдет себе более выгодную партию, а ты, пожалуйста, не мешай ему. И мокроту не разводи. Твои слезы уже ничего не изменят.

— Но я беременная, — сквозь слезы прошептала Полина.

— Давай без этого, хорошо? 

— У меня справка есть? Вот!

— А где доказательства, что ребенка ты не нагуляла? 

— Как вы можете такое говорить? Денис — мой первый и единственный мужчина.

Римма Аркадьевна и сама поняла, что сказала лишнее. Полина была хоть и бедной сиротой, но явно честной и верной девушкой. Она ничего не ответила, но задумалась о том, как быть дальше. Пришлось все-таки смириться, ведь отказаться от родного внука она не могла. В общем, она дала добро на регистрацию отношений, но без свадьбы. И так ребенка придется им обеспечивать, поэтому лишние траты ни к чему.

Когда родная тетка Полины узнала, почему отменили свадьбу, и пригласила Римму Аркадьевну на встречу. Та явилась, но всячески демонстрировала свое недовольство, ведь не хотела тратить свое драгоценное время на бедных родственников.

— Честно говоря, я бы вообще отговорила Полинку замуж выходить за человека, который на золотой цепи возле маминой юбки сидит, но она его любит. Денис зависим от вас, но я надеюсь, что со временем это изменится. 

Римма Аркадьевна попыталась присадить наглую собеседницу. Она даже подумать не могла, что разговор зайдет в такое русло. 

— Что касается свадьбы, то она будет. Я продам комнату своей сестры, этих денег вполне достаточно, чтобы организовать пышное торжество. А еще я продала дом родителей и купила однокомнатную квартиру. Будет молодоженам подарок, но ремонт с вас, — сказала тетка Полины.

— А почему Полина не говорила, что у нее приданное есть? 

— То есть, дело в этом, да? Полина и сама не знала об этом. Племянница моя работает, обеспечивать ее не надо, как вы выражались. А вот своего сыночка пора выпроводить на работу, он теперь добытчик, а не маменькин сынок. 

— Ну и поворот…

— В общем, готовьтесь, Римма Аркадьевна к свадьбе…

— Хорошо, я вас поняла. Но вы на меня не обижайтесь. Поймите, я ведь как лучше хотела. 

— Я не обижаюсь, но помните: сироту обижать — счастья не знать.

Римме Аркадьевне стало стыдно после этих слов. Думала, что у нее невестка — бедная сиротка, а оказалась настоящая находка. Еще и с квартирой!

Оцените статью
( 16 оценок, среднее 4.31 из 5 )
Была невестка сиротка, а оказалась настоящая находка!
Рожают детей, чтобы квартиры занимать!