Была соседкой по палате, а стала сестрой

Недавно я встретила свою старую знакомую. Жанна гуляла в парке со своей дочкой и какой-то незнакомой девочкой. Я очень удивилась и начала ее расспрашивать обо всем. 

— Жанна, а кто это? — спросила я подругу.

— Дочь моя. Младшая, — ответила Жанна.

— Как это? Разве ты была беременная? 

Когда девочки побежали играть, старая знакомая решила мне рассказать свою жизненную историю. 

Ее дочери полгода назад назначили операцию. Когда началась подготовка, Жанна вместе с девочкой легла в больницу. Первые три дня ей разрешили быть в палате с дочкой, чтобы ухаживать за Викой и следить за ее состоянием. Но так как пациентке уже 10 лет, последующее лечение она должна проходить одна. Не положена лежать в палате с матерью. 

Получается, что Жанна могла прибегать в больницу только утром и вечером после работы. Однажды она пришла к дочери и увидела в палате новенькую девочку. Она тоже была после сложной операции, но за ней никто не ухаживал. Позже подруга узнала, что Катя из детдома.

С тех пор Жанна начала подкармливать девочку и ухаживать за ней. Она чувствовала себя как мама двух. Да и врачи вошли в положение и разрешили ей оставаться. Они ведь понимали, что им это на руку. 

За это время Жанна очень привязалась к Кате. Да и Вика подружилась с малышкой настолько, что не хотела с ней расставаться. Первое время подруга еще сомневалась, откидывала мысли про удочерение, но когда девочка назвала ее мамой, та поплыла. Ну и дочка умоляла Жанну, чтобы они забрали Катю с собой. 

Тогда Жанна начала собирать документы, чтобы оформить опеку над девочкой. Да только гражданский муж подруги был против. Он не хотел воспитывать чужого ребенка — ему Вики вполне хватало. Однако подруга настояла на своем. Она понимала, что отказаться от Кати уже не сможет. 

Виктор ушел от Жанны, как только она привела домой девочку. Но, слава Богу, Жанну поддержали родители. С такой поддержкой она с девочками точно не пропадет. А раз муж не прошел испытание, значит, не судьба. Тем более, они не были законными супругами.

Сейчас у Жанны новые отношения. Мужчина очень любит ее и с трепетом относится к ее дочкам. Он гордится тем, что его женщина решилась на удочерение, рискнув личным счастьем. Теперь подруга абсолютно счастлива. А у маленькой Катюши есть настоящая семья. 

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Была соседкой по палате, а стала сестрой
«Богатая» жизнь при Советском Союзе: было ли лучше тогда