Бывшая невестка лишала мою внучку детства, родив еще одного ребенка

— Внучка даже на прогулку с подружками выйти не может. Сделала бывшая невестка из нее прислугу и няньку. Но она же еще ребенок! — жалуется Анна Ивановна.

Женщина рассказывает о своей внучке. Бывшая невестка вышла замуж во второй раз, родила еще одного ребенка и лишила старшую дочь детства. Ну прямо эксплуататорша! 

— Они развелись, когда Ксюша еще в детский сад ходила. Инициатива была невесткина — видите ли, мой сын не оправдал ее ожидания. Она выгнала его из квартиры и все. Наверное, захотела найти кого-то побогаче, — вздыхает Анна Ивановна.

Сын переехал в другой город после развода. С дочкой он общается преимущественно по телефону, но если приезжает в родные края — сразу к ней спешит. Слава Богу, бывшая жена не ограничивает общение отца и дочери. Да и бабушке разрешает встречаться с внучкой.

— Раньше Ксюша у меня на все выходные оставалась. Невестка хоть могла отдохнуть нормально. Ей же самой хотелось личную жизнь устроить, а ребенок мешал. Даже когда она во второй раз вышла замуж, мы поддерживали теплые отношения. Я помогала ей как могла: Ксюшу на кружки водила, домашнее задание с ней делала, на каникулы на дачу возила, — рассказывает женщина.

Когда бывшая невестка родила второго ребенка, все изменилось. На тот момент старшей дочери было всего лишь 11 лет. Лена начала ворчать, что та слишком много времени проводит с бабушкой, а могла бы по дому помочь. Мол, она от младшей отойти не может, без помощницы никак.

— Я пыталась Лене объяснить, что Ксюша рожать не просила, да и не нянька она. Ей хочется гулять и развлекаться, а не с младенцем возиться. Однако Лена мне доказывала, что старшие дети всегда нянчили младших. Это норма! Ну не знаю! Я потому и родила одного сына, ведь рассчитывала только на свои возможности. А эта детства внучку лишила! — негодует Анна Ивановна.

Теперь Ксения ходит на прогулки только с мамой. Посуду моет, пылесосит, в магазин бегает. В этом году пришлось даже музыкалку бросить из-за нехватки времени. С успеваемостью проблемы, ведь приходится по вечерам учить уроки, когда младшая засыпает. Это же не дело! Вот Ксения и жалуется бабушке! 

Анна Ивановна очень за внучку переживает. Мало того, Ксении еще и достается хорошенько, если вдруг не досмотрит за сестрой. Как-то та ударилась, так старшую оставили на неделю без сладкого и мультфильмов. Тогда бывшая свекровь уже не выдержала:

— Лена, ты должна смотреть за дочкой, а не старшая сестра. Ты кому ребенка рожала? Ксении?

После этого Лена начала реже отпускать внучку к бабушке. Подруги советуют Анне Ивановне обращаться в органы опеки, раз мама так эксплуатирует ее. Но Лена считает, что она сильно дочку не нагружает, а свекровь лишь разбаловала Ксению своей гиперопекой. Ей уже 11 лет, пора приобщаться к каким-то домашним обязанностям.

Анна Ивановна пока боится встревать в открытый конфликт, чтобы Лена вообще не перестала ей дочку давать. А бывший муж молчит… Хотя что он сделать может? 

Правильно ли поступает Лена? Дочка должна расти маминой помощницей или же радоваться беззаботного детству? Как найти какой-то баланс? 

Оцените статью
Бывшая невестка лишала мою внучку детства, родив еще одного ребенка
Можно ли родить, не имея супруга, если тебе 40 уже