Бывшая свекровь решила оставить квартиру внуку

Жизнь моя не была лёгкой и безоблачной. Я вышла замуж в 24 года, была, как мне казалось, на седьмом небе от счастья, хороший муж, ждали ребеночка. И тут, откуда ни было, пришло к нам горе — муж погиб, случилась авария и его не стало, когда я была на 4 месяце беременности. Сын мой родился уже без отца.

Но меня очень поддерживала свекровь, Ольга Геннадиевна. Для нас обеих это была страшная трагедия, ведь нашего любимого мужчины не стало так рано, и единственное, что нас держало в этом мире — это малый. Мы тряслись, чтоб он родился здоровым, переживали как никогда. 

Свекровь обожала Артёма и мне помогала с ним, без проблем нянчила его и поддерживала нас во всём.

Жили мы с ребенком в квартире мужа, которую он получил от своих бабушки и дедушки по отцу, хотя и права Ольги Геннадьевны на эту квартиру были не большие, она отказалась от наследства, захотела, чтоб всё досталось только внуку, у неё и так есть квартира, ей достаточно.

Когда сын немного подрос я познакомилась с очень хорошим человеком, который полюбил ребенка, как своего. И когда Артёму исполнилось два с половиной года я во второй раз вышла замуж. Ольга Геннадиевна меня и в этом поддержала. Она продолжала оставаться для нас родной, и новый муж к ней относился. как к родственнице, с пониманием. Ведь кроме нас у неё никого не было.

Ребенок моего нового мужа начал называть папой, но решили, чтоб он его не усыновлял, чтоб не ранить этим Ольгу Геннадьевну. Через полтора года у нас родилась доченька. Жили мы у моего мужа в квартире, старую квартиру сдали в аренду, деньги откладывали с неё для сына.

Доченьку мою свекровь сразу не взлюбила, ведь Артём намного лучше и умнее, он же так похож на её сына, а что дочь — она не её кровинка. Постоянно к ней придиралась, всё у дочки не так, и характер не такой. После разговора нашего с ней свекровь успокоилась и пообещала больше себя так не вести. Главное, чтоб мы не отбирали у неё возможность общения со внуком.

Вот уже прошло много лет, сыну исполнилось 24 года, а дочери — 20. Они уже взрослые и красивые молодые люди со своей личной жизнью. Муж получил наследство в глубинке, решили мы с ним продать квартиру Артема и наследство мужа, чтоб обоим детям купить по однокомнатной квартире в столице, чтоб они могла уже полноценно устраивать свою жизнь и от нас не зависели.

Узнав об этом, дети сильно обрадовались и были очень даже за, не могли дождаться уже, когда обретут свободу и собственное жилье, тем более вторая половинка уже была, как у сына, так и у дочки.

Но вот Ольгу Геннадьевну эта ситуация вообще не устраивала. Она нас устроила настоящий скандал, ведь куда домику к глубинке до двухкомнатной квартиры в столице. Она категорически не согласна, чтоб обделяли её внука. Ведь он достоин большего, а дочке пусть отец квартиру покупает. Дети между собой у нас очень дружные, между ними нет никакого соперничества, а она своими словами хочет его внести. 

Я же ей ответила, что это квартира и моя, не только сына, и свою часть я продаю, чтоб купить недвижимость дочке, как же я могу их делить. Одному всё, а второй ничего. Да и муж мой никогда не делил детей, на своих и чужих. Они оба его детки, обеих любил и жалел одинаково, укладывал спать, занимался с ними, помогал мне в воспитании. 

Свекровь же вперлась и всё тут, доказывает, что дочь моя тут никто и зовут её никак, квартира только сыну принадлежит. Я же попросила её не лезть в нашу жизнь, решение мы уже приняли и будет так, как хотим мы и наши дети, а не как хочет и решила она.

Теперь свекровь на нас в обиде и постоянно в слезах. Мы ведь так хорошо общались все эти годы, зачем это всё менять? Из-за чего? Может я что сделал не так?

Оцените статью
Бывшая свекровь решила оставить квартиру внуку
Да, я не все могу купить сыну. Но мой ребенок меня любит