Бывшая свекровь уговаривает меня подать на алименты

Мы с Иваном в браке прожили немного, но родили общего сына. После развода я не подавала на алименты, ведь он добровольно сам давал деньги на ребенка. Однако связь с сыном бывший не поддерживал. В принципе, и помощь была через силу. Никакого отцовского инстинкта у него не было.

Недавно я вышла замуж во второй раз. Более удачно. Мой супруг принял сына от первого брака и полюбил его как родного. Кроме него, у нас двое общих детей. Бывший уже тоже обзавелся семьей. Да и дети у него имеются.

Бывшая свекровь очень любит внука. Она всегда звонит ему, интересуется и к нам приходит в гости. Я спокойно могу оставить сына у нее на все выходные.

Именно Нина Анатольевна настаивает на том, чтобы я подала на алименты. Она говорит, что ее сын слишком хорошо устроился.

Как-то она меня прямо в лоб спросила, сколько Иван дает денег в месяц на ребенка. Я растерялась. Я никогда не подсчитывала точную сумму, поэтому мне было тяжело сориентироваться с ходу.

Нина Анатольевна пригласила меня на кухню выпить кофе и поговорить. Она сказала, что новая избранница ее сына слишком молодая. Она хочет от жизни невозможного и все деньги Ивана тратит под ноль. Она нарадоваться не может, что он не платит алименты, и вся зарплата достается ей. 

Я отлично помню, что я пережила после измены мужа. Когда он сказал, что уходит к любовнице, мне хотелось выть на весь мир. Я была уверена, что до конца своих дней буду одна. Однако Ярослав показал мне, чего я достойна, и выбил из головы всю дурь. Он стал отличным мужем и отчимом, показав мне настоящий пример мужчины.

Свекровь просила меня подать на алименты, но я не понимала зачем. Мой муж отлично зарабатывал, и в этом реально не было нужды. Она ответила, что сыну в любом случае понадобятся эти деньги. Их можно хранить на сберегательным счету, как раз к совершеннолетию накопится нужная сумма. Нина Анатольевна твердила, что деньги никогда лишними не бывают.

Знаете, я в тот раз окончательно убедилась в том, что я — счастливая женщина. Как хорошо, что у меня ничего не получилось с Иваном. Однако с бабушкой моему сыну очень повезло. Она любит его по-настоящему и готова даже ополчиться против родного сына ради его счастья. Сейчас мало таких людей.

Пока я не решила, подавать на алименты или нет, но я точно знаю, что у меня самая лучшая свекровь на свете. Хоть и бывшая.

Оцените статью
( 9 оценок, среднее 4 из 5 )
Бывшая свекровь уговаривает меня подать на алименты
Громогласная мать и тихий ребенок