Бывшая жена — бывший ребенок

— Семьи у нас давно уже нет. Муж живет своей жизнью и про меня даже не думает. У нас даже бюджет раздельный, о чем еще можно говорить? Я вот недавно только узнала, что у него машина, оказывается, есть. Представляешь? — рассказывает 35-летняя Полина.

— А как же ты живешь в декрете? 

— Как-то кручусь. Слава Богу, что хоть квартиру оплачивает и продукты покупает. Конечно, без изысков, все самое элементарное, но и на том спасибо. Я уже забыла, когда чай с шоколадной пила. На йогурты в магазине смотрю и слюни текут. Я такое теперь только сыну покупаю. Мне же детского пособия на все не хватает.

А когда сыну исполнился год, он сказал, что на памперсы больше денег не будет давать. Мол, к горшку приучай. Ему свекровь сказала, что у нее все дети без промахов уже в туалет ходили в этом возрасте. Даже пюре считает транжирством. Заявил, что можно самой это приготовить.

— То есть, ты из-за этого на работу вышла? 

— Да! Но если бы не один скандал, я бы и дальше терпела. У меня зуб болел. Я терпела, ведь не было за что лечить, и доходилась до пульпита. Мужу пришлось оплатить лечение. А через неделю у меня другой зуб начал болеть. Так муж мне такую истерику закатил! Он решил, что я притворяюсь. В общем, пришлось договариваться с мамой и выходить на работу. Я маме отдаю половину зарплаты, ведь она со своей работы уволилась.

Со свекровью у Полины отношения тоже не складываются. Она хотела, чтобы сын женился на дочери ее подруги, с которой он раньше встречался. Она до сих пор общается с ней и в гости приглашает на все семейные праздники.

— Я свекрови намекала, что у нас ребенок уже общий, хватит этот цирк устраивать. А она смеется! К внуку вообще ровно относится и не интересуется им. Меня же считает плохой матерью, ведь сын до сих пор в памперсе и питается “банками”. Она постоянно чем-то недовольна. Сплетни обо мне такие разносит, что у меня уши вянут, — вздыхает Полина.

Первое время невестка пыталась наладить отношения, но потом поняла, что это бесполезно. Ей очень хотелось большую и дружную семью, но мечта осталась мечтой. За 5 лет брака Полина так и не смогла подружиться со свекровью. Еще и муж вечно на стороне своей матери. Даже если свекровь творит откровенную дурость, он все равно ее поддерживает.

— Так почему вы не разведетесь? 

— Я давно хотела на развод подать, но из-за сына все терплю. Денис хоть и отвратительный муж, но отец примерный. Он сына очень любит. Даже мама его это замечает, — объясняет Полина.

Ребенку Полины сейчас 3,5 года. Отец действительно уделяет ему много внимания и все покупает мальчишке. Да и малыш к нему сильно привязан, поэтому Полина не хочет рушить эту связь.

— Я уже привыкла к тому, что мы — не семья. Но муж не хочет разводиться, ему и так нормально. Я понимаю, что надо уходить, ведь так все лучшие годы просажу, однако меня останавливает одно: ни один мужчина не сможет полюбить моего ребенка так, как его родной отец. Тем более, Денис мне заявил, что в случае чего не только я стану бывшей, но и сын. Мол, если я подам на развод, с ребенком он общаться не будет. А я не хочу, что мальчишка рос безотцовщиной, — чуть не плачет Полина.

Полина действительно не знает, что ей делать. Она не уверена, что сын будет счастлив, если она подаст на развод. Вдруг он ей никогда этого не простит? Да и боится Полина, что не сможет она дать сыну то, что сейчас дает ему отец.

Как бы вы поступили на ее месте? 

Оцените статью
Бывшая жена — бывший ребенок
Мамуля больше никогда не вернется!