Бывшая жена позвонила из больницы и потребовала, чтобы Сергей срочно забрал сына…

— Я скажу воспитательнице, что вы няня Виктора. Вы так оделись несуразно, что не хочется позориться. Но вы не обижайтесь, пожалуйста! Почему вы в это лохмотья вцепились? Мы же хотели вам оплатить шопинг, — наседала Алла на свекровь.

— Я не привыкла тратить деньги на тряпки. Я же сама растила ребенка, мне никто не помогал. А без мужика жить тяжело, еще и в деревне, — вздохнула женщина.

Женщина приехала из деревни, чтобы гостинцами детей порадовать. Все свежее и домашнее. Да и по внуку соскучилась — растет парень не по дням, а по часам. 

Прошло три месяца. Вначале лета Надежда готовилась к приезду внука — дети обещали на все каникулы его привезти. Но вдруг раздался звонок от невестки:

— Олег — подлец. Он бросил нас с сыном ради другой женщины. Еще и телефон отключил. Он точно сейчас с другой женщиной! 

— Нет, мой сын на такое не способен. Может, он у друзей остался? А вдруг что-то случилось? — испугалась Надежда.

— Никто ничего не знает. Я же вам говорю, что он нашел себе другую бабу и предал нас. Все мужики — козлы.

— Алла, надо позвонить в больницу и обратиться в полицию. Я уверена, что с ним что-то случилось, на измену он не способен. Мой сын любит тебя и очень ценит свою семью. 

Мать рухнула в кресло и разрыдалась. Она целый день не могла себе найти место, поэтому работа на ферме затянулась до позднего вечера. Когда она вернулась домой, позвонила невестка:

— Олег в реанимации. Какие-то хулиганы на него напали и отобрали все ценное. Его друзья в больнице нашли, ведь документов при нем не было. Он будет жить, но полноценно ли? Это вопрос. Травма головы очень серьезная. Олег может превратиться в овоща — это слова врачей. 

— Главное, что жив. Остальное — мелочи. 

Олег провел в больнице полгода. Реабилитация была очень сложная и первое время утешительных прогнозов врачи не давали. Выписывался мужчина в инвалидной коляске. Когда Алла увидела, что муж не ходит, она сразу позвонила свекрови и попросила ее забрать к себе сына. Мол, там свежий воздух, да и на улицу легче выезжать коляской. Мать лишь обрадовалась этой инициативе, а мнение Олега никто не спрашивал.

Друзья обустроили во дворе дома матери специальный спортивный уголок, чтобы Олег тренировал мышцы. Они постоянно наведывались к нему и подбадривали. Даже врачей привозили, чтобы те могли оценить прогресс пациента. Мужчина шел быстро на поправку и добивался своих целей по щелчку пальцев. 

А вот Алла вообще отстранилась от мужа. Она первое время хоть звонила, а потом пропала со всех радаров. Олегу было очень больно осознавать тот факт, что он стал обузой для любимой женщины. Он еще активнее занимался, чтобы все встало на свои места, и он опять мог жить со своей семьей. 

Вскоре он избавился от инвалидного кресла, а через год выбросил даже палочку. Когда сидел во дворе и помогал матери по хозяйству, внезапно появилась Алла:

— Ты ходить научился, что ли? — удивилась жена.

— Ага.

— Это к лучшему. Я рада, что ты выздоровел. Но эта новость уже ничего не меняет — я хочу развестись. 

— А сын? 

— Будете общаться. Ты такой же родитель, как и я. 

Олег понимал, что это случится рано или поздно, ведь Алла не хотела жить с инвалидом. Он не стал ее останавливать и просто смирился с выбором супруги. Мужчина погрузился в дикую депрессию и перестал со всеми разговаривать. Он бродил в лесу до полуночи и делал все возможное, чтобы забыться. 

Только через полгода Олег вернулся к нормальной жизни. Конечно, дыра в сердце никуда не делась, но он научился жить с этой болью. Он женился на женщине из деревни и начал жизнь с чистого листа. И тут раздался звонок от бывшей:

— Олег, я в больнице, ты должен срочно забрать сына. Он может пострадать…

Оказывается, второй муж Аллы был жутким ревнивцем. Он изначально любил распускать руки, но в этот раз уже переборщил — чуть до смерти не избил жену. Мало того, он хотел накинуться и на ее сына, поэтому Алла позвонила бывшему мужу.

Думаете, ее эта ситуация чему-то научила? Она оставила сына на биологического отца, а сама дальше живет с мужем и терпит его издевательства. Обращаться в полицию или разводиться женщина не собирается. 

Оцените статью
( 28 оценок, среднее 3.29 из 5 )
Бывшая жена позвонила из больницы и потребовала, чтобы Сергей срочно забрал сына…
Родители теперь живут на даче, и мне совсем не стыдно!