Бывшая жена сына говорит, чтобы я продала долю в своей квартире и отдала за него алименты. Сын разводит руками, а у меня слов нет

На сегодняшний день моему сыну 35 лет. Он в разводе. От первого брака у него остались дети. Он ушел от жены, оставив ей все: ремонт в квартире, мебель хорошую и технику.

Только когда его жена выгоняла, то сказала ему, что его там ничего нет. Назвала его нищебродом, лентяем и недостойным жить с собственными детьми человеком. Если будет навязываться, то она собиралась вызывать полицию. Получается, что они расстались не потому, что он алкаш и тунеядец, а просто не является крутым дельцом.

Я не хочу полностью становиться на сторону сына. Ведь у него нет жилки предпринимательской. Он просто работяга, строитель. Но не более того. У него и отец был таким же. Просто я не по расчету замуж выходила. Так что я знала, на что иду. Учитывая его презентабельную внешность, он постоянно изменял мне. Поэтому мы развелись. Я после этого не выходила замуж и просто воспитывала сына. Когда же он нашел себе жену, то я поняла, что будущая невестка попытается сделать из него настоящего генерала. Я ей делала замечание, пыталась дать понять, что ничего у нее не выйдет. Только она мне не поверила и принялась его обрабатывать. Вот я и оказалась права…

Сын женился на этой женщине. И сделал большую глупость. Родили они двух дочерей. Почти погодок. Я была в ужасе. Ведь невестка даже не пробовала работать. А сын один всю семью обеспечивал. Мне им помочь нечем, так как сама еле выживаю. А ее родители вообще алкоголики. Для чего сразу двоих рожать? Можно же было повременить.

Хорошо, что хоть у невестки есть своя двушка, доставшаяся по наследству от бабули и дедули. А больше ничего. У сына специальность строительная. Так что он априори не может занимать высокую должность. К тому же молодой и неопытный. Получилось, что получилось. А после они развелись. Младшей девочке всего два годика было. Ругались постоянно из-за денег. И жена моментально пошла подавать на алименты.

Сын пытался переживать, хотел помириться, но все бесполезно. Он вернулся ко мне. Тоже двухкомнатная. Хотел заливать горе в вине, только я запретила. Да и нет у него тяги к алкоголю. Депрессовал. А затем поехал на заработки. К тому же до него дошли слухи, что жена уже поменяла его на любовника. Вполне обеспеченного и тот к ней даже переехал. Он сильно злился на жену. Ведь его девочки стали называть отцом чужого мужика. Это их так мать настроила.

Алименты сын жене не передавал. То он паспорт посеет, то не расплатятся с ним вовремя, то выдумывал отговорки. Я его оправдывала тем, что он и не обязан платить тем, кто его и за отца-то не считает. Мать воспитывает их в ненависти к родному отцу. Я пыталась объяснить ему, что вины детей тут нет. Только он не хочет меня слышать. Он был зол: “Ей нужен был бизнесмен? Он у нее есть? Так пусть и обеспечивает жену. К тому же пришел на все готовое. Я даже ремонт там сделал.”

Спустя несколько лет полного безразличия со стороны моей бывшей невестки, на протяжении которых она игнорировала мои попытки общаться с внучками, мы даже забыли о существовании той семьи. Только до меня дошли слухи, что она рассталась с тем предпринимателем. И он от нее ушел. Скорее всего от безысходности она вспомнила о бывшем муже. Она его не нашла. Поэтому пришла ко мне подготовленная. У нее был на руках документ, по которому сын должен был за все время почти миллион рублей. Я чуть в обморок не рухнула. Невестка бывшая и заявляет: “Либо я посажу вашего сына в тюрьму, либо давайте что-то решать!”

Я конечно же расплакалась и согласилась решить все мирно. Только денег же у меня нет. Она тогда предложила: “У вас имеется квартира!” Только если я продам квартиру и куплю однокомнатную, куда сын придет? Да и не хватит мне на полноценную квартиру. Тогда эта прошмандовка предлагает продать мне комнату сына. При желании он ее выкупить сможет. Я пробовала ее отговорить, только она неумолима. Боюсь, что суд будет на ее стороне.

И что мне делать? Сын не реагирует. Говорит, что только угрожает, а в суд не пойдет. Но не могу же я допустить, чтобы его посадили? Это вообще кошмар! Придется искать риэлтора…

Оцените статью
Бывшая жена сына говорит, чтобы я продала долю в своей квартире и отдала за него алименты. Сын разводит руками, а у меня слов нет
Мне 55 лет, у меня нет детей, но я счастлива!