Бывшая жена сына не хочет пускать детей на море со мной из-за того, что он ей не платит алименты

Позвонила мне давече невестка…бывшая невестка и таким удрученным тоном сообщает, чтобы я сдавала билеты на море. Так мол и так, Витя на море не едет! — делится подруга, которая уже на пенсии, Валентина Петровна. — Нам это не по карману! Я в шоке, не совсем понимаю, что на нее нашло. Ведь мой сын уже за все заплатил. И санаторий, и дорогу, и карманные расходы. Все уже решено. Внук в ожидании поездки. 

У Валентины Петровны сын развелся с супругой год назад. И он уже успел обзавестись семьей. Ну а его бывшая жена успела с тех пор хлебнуть горя.

Когда у них была семья, то накоплений она не делала. Муж-бизнесмен на все зарабатывал, так что ей не нужно было ни о чем беспокоиться. Ведь муж хотел, чтобы его жена была домохозяйкой. Сын в садик не ходил. Своего жилья у невестки не было. Да и откуда ему взяться в таком юном возрасте. Так что после того как они разошлись, денег у нее не оказалось, как и места для проживания. Только малолетний сын на руках.

… Хотя она получала от бывшего мужа приличные алименты — 50000 рублей. И все это из чистого добровольства. На эти деньги Юля снимала жилье. Квартира небольшая, но особо не разгуляешься. Ведь нужно же еще на что-то жить. Нашла пару кое-каких подработок. То собаку чью-то выгуляет, то по хозяйству поможет, то сочиняет тексты. Хоть какой-то, но заработок.

После ухода от жены муж с ребенком общается. Не очень часто, но худо-бедно. То подарки пришлет, то погуляет. А по весне бабушка решила с внуками съездить на море. Позвала с собой и Колю.

Со свекрухой у Юли отношения были нормальные. С сестрой бывшего мужа также. Поэтому дала согласие на поездку сына. Она обрадовала ребенка, собирала потихоньку его вещи.

И тут оказалось, что внук уже остается дома! — возмущается Валентина Петровна, — так почему? Потому что сын сказал бывшей жене, что раз ребенок два месяца будет с нами, то алиментов ей не видать! Так это же нормально. Он и потратил немного: то дорога, то санаторий, то расходы на отдых, экскурсионные путешествия, питание, прогулки. И денег он у нее не просил.

Но Юля не согласна с таким положением вещей. У нее запасов нет, расходы по квартире на ней, а чем она за нее оплатит, если не алиментами? Других источников доходов  у нее почти нет. 

Так а на что она надеялась? Платить за сына бывший муж не отказывается. Но он не собирается полностью брать на себя расходы по бывшей жене. Она живет бедненько, только не следует вешать ответственность за это на моего сына. Юля думает, что должна получать алименты, не смотря ни на что.

Моя подружка получает алименты официально! — говорит Юля, — ежемесячно бухгалтерия начисляет. Стабильно. Хотя отец иногда их забирает по выходным и на каникулах.

Тебе тоже нужно официально? Да пожалуйста, — отвечает сын. — Только учти, что через суд ты можешь рассчитывать тысяч на пять. не больше.

Так а на что же я ребенка в школу соберу? — не унимается Юля.

А почему до сих пор не собрала? Я достаточно платил. Да и потом еще буду давать. К осени еще получишь. Так что на эти деньги и соберешь.

Бывший муж Юли — жмот? Ведь семью развалил он, а теперь он играет на чувствах и пользуется ситуацией? Шантажирует? Так не годится.

Да и закон такое не регламентирует. Как быть в случае, когда ребенок находится временно у отца с алиментами? Или же это Юля хочет слишком много? Как думаете?

Оцените статью
Бывшая жена сына не хочет пускать детей на море со мной из-за того, что он ей не платит алименты
Сергею Звереву не хватает денег даже на продукты