Бывшая жена запрещает общаться с собственным ребенком

— Как ты такой эгоисткой стала? Разрушила семью и счастливая ходишь. Какой ты ужасный человек. Ты вообще о ребенке подумала? Что он теперь будет делать без папы?

— Я не понимаю, что ты от меня хочешь? – возмущенно спросила Алла. И начала нервно дергать ногой. – Я тебя не лишаю родительских прав, и мысли такой не было. 

— Может я за это еще спасибо должен сказать. С чего бы тебе меня родительских прав лишать? – прокричал Виктор

— Даже не буду запрещать тебе видеться с ним. – колко сказала Алла. – Только ты помни, что сына надо на секции водить, заниматься его развитием. Права правами, а обязанности никто не отменял. Ты это в учет берешь? А то только и слышу, что воспитание детей это забота их матерей.

— Какие секции, ты что, обезумела? Я занятой человек, мне некогда будет этим заниматься. Ты знаешь, теперь я переезжаю в другой район, на такое времени нет. Тебе намного проще заниматься такими вопросами, сын с тобой жить будет.

— Раз так хочешь от сына избавится, я придумал для тебя хороший план. Сына я себе забираю, а квартирами с тобой поменяемся. Ты будешь жить в моей однокомнатной, а нам с сыном оставишь свою трехкомнатную. Тогда все будут в выигрыше.

— Вот чего захотел, не будет тебе моей квартиры, остынь. 

— Я же говорил, что ты страшная эгоистка. В чем я не прав?

Так за Виктором осталось право всем говорить, что за сына была разъяренная борьба, а жена просто не хотела его отдавать папаше.

У мужа была интрижка и длилась она два года. Когда Алла узнала об этом, то сразу настояла на разводе. Алла слова кривого не говорила сыну про отца, знала, что это может сильно травмировать ребенка. Все спокойно объяснила, что отношения у них не складываются и придется жить теперь отдельно. 

Виктор в действительности хотел дальше уделять внимание сыну. Брал его на выходные, устраивал прогулки совместны, покупал разные подарки. Как-то раз Алла выдвинула просьбу, Чтоб Виктор с сыном сходили за осенними ботинками. НО Виктор в грубой форме отказала, сказав, что у него совершенно другие планы и времени на магазины у него нет. 

Дальше еще лучше. Однажды были родительские сборы накануне учебного года. Миша шел в первый класс и это было очень важно. Алла сильно заболела и попросила Виктора сходить на собрание, чтоб он все узнал перед учебой сына. Но Виктор вновь отказал, сказал, что они с девушкой запланировали прогулку и ему не до собраний будет.

Теперь любая просьба Аллы была отвергнута. Виктор категорически отказывался брать активное участие в жизни сына. Ни в больницу не свозит, ни со школы не заберет.

Но когда ему нужно было исполнить родительский долг, то Виктора не останавливало ничего. Алла немного это все потерпела, потом решила рубить на корню. Она видела как такое поведение бывшего мужа влияет на сына, и ей было больно на это смотреть. Миша постоянно приходил расстроенный с этих прогулок. Ведь отец только то и делал, что читал морали о том как нужно оставлять свои желание и бежать к нему по первому зову. В итоге Миша и вовсе стал отказываться от таких встреч.

— Завтра чтоб Миша в девять был готов, одет тепло, обут, мы идем с ним на прогулку. – позвонил Виктор бывшей жене.

— Мишу ты завтра забрать не сможешь, он едет на соревнования по карате. Можешь поехать с нами. Думаю ему будет очень приятно.

— Я уже все распланировал, какое карате? 

— Я сказала, хочешь встретиться с ним завтра,  поехали с ними. У него другие планы. Не заставляй повторять.

— Получается ты все таки решила не давать мне сына. Все с тобой ясно.

Виктор бросил трубку и на соревнованиях тоже не появился. Позвонил спустя месяц и решил назначить встречу с сыном в зоопарке. Когда подошло время к воскресенью Миша приболел. Алла позвонила Виктору и сообщила о том, что сын чувствует себя неладно, поэтому встречу надо перевести. Виктор закатил скандал и начал упрекать ее в том, что она снова не дает видится с сыном. Он даже не реагировал на предложение пришли и почитать стишки больному ребенку, просто повесил трубку в ярости. 

Алла подумала, что и на этот раз не услышит вестей от Виктора месяц, но он пришел на следующий день и удостоверился, что сын действительно болен.

А потом завел шарманку о том, что Алла не дает ему ребенка, и что он знает к чему это все ведет. Сказал, что ждет встречи в суде. Алла же сказала, что с удовольствием откорректирует график встреч через судью, так как ей надоело лицезреть его появления только тогда когда ему удобно. Виктор страшно разозлился, начал кричать и ушел, с сыном так и не пообщался. 

Заявление Виктор не подал, но больше с сыном на прогулки не выходил. Стал изредка звонить, а потом и вовсе пропал, ведь его пассия ждала от него ребенка. 

Оцените статью
Бывшая жена запрещает общаться с собственным ребенком
Сила стиля: Как пенсионерка помолодела и превратилась в модную даму