Бывший муж хочет, чтобы я оплатила лечение его сына

Мне 36 лет. Мы с мужем давно уже в разводе — лет 6 назад разбежались по разным сторонам. Почему развелись? Потому что он мне изменил, еще и ребенка сделал этой девице. Прощать его и давать второй шанс я не собиралась, поэтому и поставила точку в нашем общении.

Сразу хочу отметить, что у меня свой бизнес. Живу я хорошо, поэтому мне не нужен мужчина, который бы меня обеспечивал. Замуж не гонюсь — просто состою в свободных отношениях с одним мужчиной. Детей нет.

На прошлой неделе обо мне вдруг вспомнил бывший муж. Я очень удивилась, хотя понимала: раз он пришел — ему что-то от меня нужно. Слава мне рассказал, что у его сына нашли рак, и требуется дорогостоящее лечение. Они с его женой новой не вытягивают, вот и решили обратиться ко мне.

Да, деньги у меня есть. Я недавно продала наследственную квартиру и еще не успела их вложить в дело. Не знаю, откуда бывший об этом знает, но в совпадения я не верю. Только он не учел одно “но” — я не планировала ни с кем делиться этой суммой. Жизнь непредсказуемая, поэтому я всегда за то, чтобы деньги работали. Если бы я заболела, бывший мне бы стакан воды не подал, о деньгах я вообще молчу.

— Ты должна мне помочь! Ты даже не представляешь, что мы с женой сейчас чувствуем! 

А обо мне кто-то подумал, что чувствую я? Когда мы разводились, он делил все, даже вилки с ложками. Говорил, что ему нужно думать о своей семье, а не обо мне. Еще и квартиру хотел к рукам прибрать, да не получилось. Сколько тогда дерьма вылилось в мою сторону, а теперь эти люди пришли просить меня о помощи.

Слава говорил, что он привезет все подтверждающие документы, лишь бы я не отказывала в помощи. Он обещал вернуть все до копейки, как только сын поправится. Но я знаю, что это долгая история. Тем более, я сомневаюсь, что бывший сдержит свое обещание. Пусть идет в банк и оформляет кредит, а я не собираюсь быть доброй феей.

Когда я отказала, он крикнул:

— Ты хочешь, чтобы я на колени встал?

— Нет, я просто хочу никогда тебя не видеть! Я и так много чего пережила из-за тебя. Поэтому сейчас хочу, чтобы меня оставили в покое.

— Я позвоню позже. Может, ты остынешь и поменяешь решение.

Да, меня мучает совесть. Но я не обязана ничем делиться. Мне жалко ребенка, ведь он ни в чем не виноват, однако пусть они обращаются к родственникам, а не ко мне. Помогать мужу и его любовнице я не собираюсь.

Оцените статью
Бывший муж хочет, чтобы я оплатила лечение его сына
Как тебе не стыдно говорить такое про родную мать