Бывший муж подарил сыну розовый велосипед

Бывший муж мне заранее позвонил и сказал, что купил имениннику велосипед. Я выбрала другой подарок, чтобы не повторятся. В день праздника Матвей очень ждал папу. Как только он увидел его машину, сразу бросился к нему.

Стас тащил велосипед в огромной коробке. Я обрадовалась, что он хоть раз сдержал обещание и купил то, что малый просил. 

Уже в квартире сын с трепетом начал разрывать подарочную упаковку. Но после радости последовало разочарование.

— Папа, он же розовый!

— Какая разница, какого он цвета? Главное, что едет. Ты бы лучше спасибо сказал, — пробормотал бывший муж.

Стас считал себя отцом года, потому что привез велосипед. А цвет не обговаривали — чего возмущаться? Он поцеловал сына и ушел. 

Не понимаю я намерений Стаса, ведь он в детстве явно не мечтал о розовом велосипеде. Да над Матвеем друзья смеяться будут, если он появится с ним во дворе. 

— Сын, давай я продам этот, и мы купим такой, какой тебе понравится? — предложила я сыну.

Вечером мы выложили объявление и начали дожидаться потенциальных покупателей. Через несколько дней его купили, я добавила две тысячи — сын выбрал себе новый велосипед.

Несмотря на все, я сказала сыну, что это все равно подарок от отца. К слову, Стас участвует в жизни сына не так, как бы мне хотелось. Он сходит с ним в зоопарк, если я куплю билеты. Алименты так вообще вытягивать надо.

Через какое-то время новая жена Стаса доложила ему, что мы продали розовый велосипед.

— Ты продала, чтобы шиковать за мой счет! Моя жена старалась, выбирала, а ты…! Надо было хоть позвонить и спросить разрешение, — орал он.

Я слушала все это, а на самом деле меня интересовал только один вопрос: почему розовый. Но ответить на него бывший муж не смог. Может, они ждут девочку и надеятся, что транспорт перейдет в наследство? Других объяснений у меня нет.

Оцените статью
Бывший муж подарил сыну розовый велосипед
Детская травля