Бывший муж вернулся ко мне с младенцем на руках

Рита была в шоке. Она явно не ожидала увидеть бывшего мужа, да еще и с ребенком на руках. Она давно поставила точку в этой истории и думала, что их пути больше не пересекутся. Все это время Гера не давал о себе знать, а тут вдруг появился на горизонте.

— Можно я пройду? — спросил он.

— Ну проходи.

— Покорми его смесью, пожалуйста, а я сбегаю за памперсами.

Рита сняла комбинезон с ребенка и поспешила приготовить смесь. Малыш совсем не плакал и смотрел ей прямо в глаза. 

Когда Гера вернулся, сказал бывшей жене: 

— Она нас выгнала. А мне не к кому идти, кроме тебя. Я долго задерживаться не буду, скоро найду жилье.

Рита была настолько поражена развитием событий, что даже не нашла слов для ответа. Они ведь два года уже в разводе, а Гера вернулся как ни в чем не бывало. Но выгнать его ей не позволяла совесть.

Когда малыш уснул, мужчина решил все объяснить: 

— Если ты помнишь, то я работал водителем начальника местного завода. Богатенький дяденька, мягко говоря. В общем, я влюбился в его дочь, да так сильно, что не мог включить голову. Отец был не против нашего брака, хотя и дураку понятно, что я ей не ровня. После свадьбы она родила сына. И с тех пор все изменилось. Она кричала, что я лишил ее молодости, а в этот раз вообще прогнала. Я не могу остаться с ребенком на улице. Я постараюсь все быстро уладить и не напрягать тебя.

— Я помогу тебе. Как раз отпуск дали.

Рита с удовольствием возилась с малышом, ведь сама мечтала о ребенке. Мальчишка прикипел к ней душой и думал, что она его мама. Женщина смотрела на него и не понимала, как родная мать могла отказаться от такого счастья.

Честно говоря, ей не хотелось, чтобы Гера уезжал, ведь она уже привыкла к его сыну. Она хотела с малышом нянчиться и получала от этого удовольствие. Ей так хотелось, чтобы в доме звучал детский смех, но — увы.

Спустя какое-то время Гера пришел домой без настроения и сказал Рите:

— Я не знаю, как быть. Мне нужно ехать в командировку, но с ребенком не пустят. Что мне делать с этим “прицепом”? 

Рита была в шоке. Как можно назвать родного ребенка прицепом? Ее возмущало поведение бывшего.

— Пусть остается со мной.

— Правда? Ты меня так выручила! Я буду вам деньги перечислять! 

— Мне не нужны деньги.

Гера не мог нарадоваться, что вышел сухим из воды. Рита не смогла от его сына отказаться, хотя тоже работала. Она договорилась с соседкой, которая за символическую сумму нянчила мальчика, пока та была на работе. Да и начальник вошел в положение — разрешил работать удаленно.

Больше всего Риту пугало расставание с ребенком, поэтому другие трудности она быстро решала. Но ее страхи были напрасными — через месяц Гера позвонил и сообщил, что приезжать обратно не планирует. Он лишь скинул контактные данные матери его ребенка, чтобы Рита отвезла сына к ней или сдала в детдом.

Рите до слез было жалко малыша. Она решила усыновить его, раз родителям мальчик не нужен. Однако не получилось — бывшая Геры сообщила, что напишет заявление о похищении ребенка. Рита поехала первая в участок, чтобы рассказать свою версию инцидента.

— Почему вы в первый день не обратились к нам? — спросил участковый.

— Отец ребенка должен был вернуться. Я думала, это временная мера. 

— Ладно, уходите и оставляйте мальчика. За ним сейчас родная мама приедет.

Рита хотела рыдать. Вернувшись домой, ее накрыло еще больше, ведь там все напоминало о ребенке. Она решила позвонить Гере и доложить обстановку.

— Чего ты рыдаешь? Какое ты вообще имеешь отношение к этому ребенку? — возмутился он.

Женщина поняла, что от бывшего нет смысла ждать поддержки, поэтому сама начала думать, как решить проблему. Малыш ей снился по ночам. Она потихоньку сходила с ума, поэтому понимала, что надо принимать меры. 

Однажды в супермаркете она пересеклась с тем самым участковым: 

— Здесь тоже преступление? — улыбнулась Рита.

— Нет. Моя смена уже закончена. Может, выпьем кофе? 

— Я не против.

— Кстати, я хотел вам позвонить, но потерять контакты. Дело в том, что Марина отказалась от сына. Малыш сейчас в доме малютки.

— А вы знаете адрес? 

— Нет, но для вас узнаю.

— Я буду вам благодарна!

Эдуард пообещал ей помочь. Рита ему доверилась. На следующий день они вместе поехали в дом малютки, чтобы увидеться с мальчиком. Однако усыновить она его не могла — предпочтение отдавали супружеским парам. Рита все равно начала собирать документы в надежде на чудо.

Все продвигалось очень быстро, ведь Эдуард подключил все свои связи. Мало того, он приложил максимум усилий, чтобы Рите дали зеленый свет. Без его участия женщина бы не добилась желаемого.

С тех пор у них с Эдуардом завязались отношения. Он настолько привык к этой женщине, что не хотел с ней прощаться. Он стал для нее настоящим мужем, а для усыновленного ребенка — примерным отцом. Рита ни разу не пожалела о своем решении.

Оцените статью
( 33 оценки, среднее 4.58 из 5 )
Бывший муж вернулся ко мне с младенцем на руках
«Да! Я старая! С этим ничего не сделаешь!» — ответила Пугачева всем, кого так волнует ее внешность