Бывший отец решил отобрать ребенка, которого бросил после рождения

Муж бросил меня, как только родилась дочка. Он вообще не давал о себе знать. Не звонил, не приходил. Алименты, естественно, тоже не платил.

Да, было тяжело, но со временем я научилась справляться со всеми трудностями. Мне приходилось работать на нескольких работах, однако дома меня ждало маленькое счастье — я знала, ради чего я это делаю. Дочка очень рано стала самостоятельной, ведь я оставляла ее одну. В 6 лет она сама добиралась со школы. У нее был старенький кнопочный телефон, чтобы отзваниваться мне. Она отлично знала, как переходить дорогу, как вести себя дома, да и важные номера выучила наизусть.

Я была уверена в том, что она в безопасности. Только однажды произошел несчастный случай — замкнула розетка. Начался пожар и распространился по всей комнате. Дочка все сделала правильно: вызвала пожарных и спустилась вниз.

С ней ничего не случилось — отделалась лишь легким испугом.  Однако наша квартира сгорела до тла. Но это еще не все неприятности. Полиция обратилась в органы опеки, ведь на момент пожара ребенок был один. 

Я очень переживала, что будет дальше. Нам пришлось съехать на съемную квартиру и начать жизнь с нуля. А потом на горизонте появился мой бывший муж, биологический отец Катюши. Он узнал о ситуации, которая произошла, и потребовал в судовом порядке лишить меня родительских прав. Видите ли, я оставила ребенка в опасности и должна нести за это ответственность.


Юрист, к которому я обратилась, твердит, что у него все получится. Никто не станет принимать к сведению то, что я сама воспитывала дочку. Судья будет ориентироваться на последний несчастный случай, в котором я виновата, ведь оставила несовершеннолетнего ребенка без присмотра.

Но как такое возможно? Ему не нужна дочка. Он хочет ее отобрать, чтобы насолить мне. Я просто его не приняла назад в семью после его предательства, вот он и обиделся.

Дочка общаться с отцом не хочет, а жить — тем более. В последнее время она очень изменилась, стала замкнутой и поникшей. Я очень переживаю, чтобы она не совершила какую-то глупость. Я точно знаю, что среди “братиков” и “новой мамы” ей будет плохо. Почему они хотят отобрать у меня мою девочку? 

Еще муж ее планирует перевести в другую школу. А как же ее друзья? Мне он сказал, что отсудит алименты и будет разрешать видеться с дочкой лишь в редких случаях. Мнение дочери учитываться в суде не будет, ведь она еще маленькая. Что мне делать? Он же сломает ей судьбу!

Оцените статью
Бывший отец решил отобрать ребенка, которого бросил после рождения
Невестка мне внучку совсем не дает. Не знаю, что делать