— Чего ты возишься с девчонкой, если она не твоя дочь?

Я замужем уже во второй раз. Первого мужа я безумно любила, но он трагически погиб. Так я осталась одна со своей дочкой, которой на тот момент было всего два года. Помогать мне никто не спешил, а ипотечную квартиру надо было выплачивать.

Друг покойного мужа пришел мне первый на помощь. Денис помогал мне и финансово, и физически. Он уделял внимание моей дочери, и через какое-то время мы с ним заметно сблизились. Наверное, многие меня осудят, но я решила, что должна думать о живых, а не о мертвых. 

Спустя год я вышла замуж. Родители Дениса, естественно, не одобряли его выбор. Я согласилась продать свою квартиру и переехать в загородный дом его родителей. Я не знаю, зачем я пошла на этот шаг. Свекровь начала властвовать надо мной и раздавать приказы. Все домашние хлопоты, включая огород, были на мне. Моего ребенка вообще никто не замечал — свекры ее игнорировали.

Однажды я подслушала разговор Дениса с его мамой. Свекровь сказала ему:

— Чего ты возишься с девчонкой, если она не твоя дочь? 

— Мам, я сам разберусь! 

Денису я ничего не говорила, хотя мне было неприятно. Однако вскоре я забеременела, и забыла об этом.

Нашего сына свекры обожали. Он был копией своего отца, и в этом главная причина. Однако Танюшу мою они продолжали игнорировать. Однажды свекровь ее так оттолкнула, что дочка ударилась головой. Тогда мое терпение лопнуло, и я высказалась родственнице. Вспомнила все, что обижало меня и не устраивало. И после этого она начала по-другому относиться ко мне и к моему ребенку.

Как-то у мужа был выходной. Он смотрел футбол, а я готовила обед. Вдруг мне позвонили со школы и сказали, что дочка сильно повредила ногу на физкультуре — ее увезли в больницу. 

— Собирайся! Таня в больнице! — сказала я Денису.

— Твоя дочь, ты и езжай. Я здесь причем? У меня выходной, между прочим! Она меня и так уже достала.

За несколько минут я собрала свои вещи и вещи детей. Вызвала такси и вместе с сыном поехала к дочери в больницу. Туда уже приехали мои родители. Они вошли в мое положение и позвали меня с детьми к себе.

— Где тебя носит? — позвонил вечером муж.

— Я не вернусь домой. У меня двое детей. Ты это принимать не хочешь, значит, жить мы вместе больше не будем, — ответила я.

Он бросил трубку и больше не звонит. Как будут дальше развиваться события, я не знаю, однако я прощать такое наплевательское отношение не собираюсь.

Оцените статью
— Чего ты возишься с девчонкой, если она не твоя дочь?
Оригинальные изобретения, благодаря которым жизнь становится проще и легче