Что было в первый день после выхода из детского дома

08.04.2021 Выкл. Автор Pozya
Что было в первый день после выхода из детского дома

Самые первые слова Кристины, когда она села в машину, были следующие: “А девчонки утверждали, что меня никто никогда не заберет. Обманули! Вы здесь и забрали меня!”

Хочется в интервью описать путь Кристины в мир добрых людей.

Но в те мгновения, когда мы последний раз делали фото у детского дома, который затерялся посреди снежных вершин Забайкалья (там даже сотовой связи нормальной нет), садились в машину, что отравиться в отель, начиналась вообще другая история. У меня сразу появилось четыре дочки, двое из которых — новая рыженькая и одна возрастом в один годик, очень похожая на южанку, удочеренная год тому — сидели рядышком и с вниманием смотрели друг на друга.

Я постоянно думала о том, что это не очень похоже на реальность. Скорее на сериал. Очень сентиментальное кино. Первые слова Кристины, которая оказалась в машине рядом со мной, были следующие: “А девчонки утверждали, что вы меня никогда не заберете. А вы забрали.”

Я одновременно растрогалась и разозлилась. Ну как же так можно! Даже если это от зависит! Ведь малышке нельзя такого говорить!

“Конечно, мы тебя приехали забрать, а как же иначе?” — я постоянно это повторяла новоиспеченной дочери. Мы пофоткались и я отправила фото своей матери и подругам. Это очень смахивало на то, как делятся фотографиями мамочки из роддома, только моя малышка была не в пеленках, а уже в курточке.

Мы взяли с собой детские творожки, напитки и конфеты. Перед этим специально заезжали в Детский мир и скуплялись. Также не забыли про разукрашки и прочие книги.

Но сначала девочки обратили внимание только на творожки. Они поели и уснули. Младшую укачало, но она постеснялась мне об этом сказать. Просто я все поняла по ее лицу.

По приезду в отель мы сразу же переоделись и пошли ужинать в хорошее кафе. Там оказалось, что Кристина заказывает только макароны. Но она их называла лапшой.

Нет. Именно лапшу. Мама дома кормила меня лапшой. (До определенного возраста она жила с семьей). Потом стало понятно, что она имеет ввиду Мивину — лапшу быстрого приготовления.

Мы же решили заказать спагетти, которые пришлись ко двору. Еще она захотела пиццу, немного овощей, салатные листья, завершила свой ужин кусочками сахара из сахарницы. Остальной десерт пришлось захватить с собой.

Такое ощущение, что детей в детском доме совершенно не кормят. Хочется немного забежать наперед и сказать, что спустя месяц девочка перестала переедать. И теперь ее довольно сложно уговорить что-либо перекусить. Только пить до сих пор постоянно просит.

В отеле я предложила девочке искупаться. Ведь от Кристины пахло не очень хорошо. Она же все делала самостоятельно — целый час просидела в ванной и нежилась в пене.

Самая главная неожиданность ожидала нас перед отходом ко сну. Когда Кристина надела пижаму, то спросила: “Кто же будет спать на раскладухе?” Как оказалось, дома она спала рядом с сестричкой и матерью. А в детском доме они также спали по нескольку человек, сдвигая вместе несколько кроватей, чтобы не так страшно было.

В итоге на раскладушке спал муж, а я с девочками вместе на кровати. Проснулись девочки под утро.

О самолете из Читы поведаю в следующий раз. Ждите продолжения!