Что воспитали, то и имеете

С нами в офисе работает 62-летняя Анна Васильевна. Она воспитала двоих детей и сейчас их продолжает обеспечивать. Сын не работает — лишь изредка подрабатывает. А дочка вообще ничего делать не хочет. Отец, бывший муж Анны Васильевны, дает ей деньги, которые она тратит исключительно на себя. Сама же женщина ужасно устает, ведь такая работа ей уже не по возрасту.

Мы все ей сочувствовали, но никто не мог ничего дельного посоветовать. Ну, конечно, было жаль женщину. Она вынуждена работать, хотя давно уже могла уйти на заслуженный отдых, а ее дочь, ленивая кобылица, сидит дома на всем готовом.

А что будет, когда Анну Васильевну сократят? На пенсию жировать не получится. Дочка же ни дня не работала, хотя имеет высшее образование. Гораздо удобнее сидеть у мамы на шее, чем напрягаться. 

— Дочка постоянно сидит в телефоне или играет на компьютере. Жениха себе богатого ищет. Дома помощи от нее тоже не дождешься — даже мусор вынести не может! — жалуется женщина.

Что делать с дочкой, Анна Васильевна не знает. Она не раз находила для нее работу, но та даже на собеседование сходить не хочет. Видите ли, не желает она тратить молодые годы на то, чтобы копейки зарабатывать. А мама вынуждена деньги в дом приносить, убирать, стирать, готовить, еще и на даче впахивать. Я не представляю, как это трудно все совмещать в таком солидном возрасте.

Относительно недавно мы узнали, что Анна Васильевна была точно такой же в молодости. А когда вышла замуж за военного, многое в ее жизни изменилось. Он не стал терпеть лентяйство жены и устраивал ей разносы.

— Тебе дали сухпаек, вот и ешь. Я не обязана тебе готовить! — кричала она мужу.

Надолго терпения не хватило — он взял и подал на развод. Тогда Анна Васильевна вышла замуж во второй раз. Новый супруг был более лояльный, поэтому спокойно относился к лени жены. Однако вскоре и у него нервы сдали. И уже когда женщина осталась одна с двумя детьми, обстоятельства заставили взяться за голову и забыть о лени.

Теперь дочка повторяет судьбу своей матери. Если бы Анна Васильевна ее с детства приучала к труду, подобного бы не было. А так нечего жаловаться! Что воспитала, то и имеет. Неужели не узнает себя в молодости? 

Оцените статью
Что воспитали, то и имеете
“Буду рожать, пока свекровь квартиру не отдаст!”