— Что же ты сделала, глупенькая. Надо было сразу нам сказать… Уж что вышло, то вышло

У пятнадцатилетней Веры появился парень-одноклассник. Ее родители – Артем и Елена – знали об этом, но не нервничали. И они были юными и помнили, что такое чувства и яркие эмоции. Однако в серьезные отношения вступали уже после 18. Дочери доверяли, она была отличница, так что голова на плечах есть.

Родители верили в дочь и сильно не пытались контролировать ее. Однако они упустили момент, когда Вера начала жить половой жизнью. Видимо, по причине неопытности или сильных эмоций (эх, молодость) Вера забеременела. И она не поняла этого. Организм подавал сигналы, но девушка не могла их объяснить. Мама Елена заметила за дочерью странности, но и в голову не могла взять, что это беременность. Не может быть! Девушка умная и разумная, она не стала бы…

Когда позвонили из больницы, родители незамедлительно примчались. Вере стало плохо прямо на уроке, ее из школы увезли в больницу, где ее осмотрели специалисты. Елена и Артем зашли в палату, врач что-то говорил их дочери.

Вера была бледная и испуганная, голова опущена, руки на коленях. Встревоженные родители тут же спросили, что случилось.

— Мне сказать или ты сама? – спросил врач негромко.

— Лучше вы, — ответила девочка.

— Понял. – Врач повернулся к родителям. – Ваша дочь беременна. Срок уже шестнадцать недель.

Артем и Елена были в шоке. Они молча слушали.

— Нужно будет пить специальные витамины, нервничать нежелательно. Можете сегодня же забрать ей домой, а потом пусть приходит на женскую консультацию и становится на учет.

Врач вышел.

Родители не могли и слова сказать. Вчера только она была совсем маленькая, а теперь в ней растет их внук или внучка. Вера стала женщиной, а они все пропустили.

Мать бросилась к дочери и обняла ее.

— Что же ты сделала, глупенькая. Надо было сразу нам сказать… Уж что вышло, то вышло.

— Ну, теперь ругаться нет смысла. Ну, ты нас удивила. В тридцать шесть стать дедушкой я не думал. Собирайтесь, матери, пошли домой, — сказал отец.

Девочка была благодарна родителям.

Дальше всей семье предстояло пройти через осуждение со стороны учеников и взрослых, соседей и администрации. Были слухи, критика. Хорошо, что Артем был сильным и умел не обращать внимания на таких людей, научил родных.

Ужасно, но парень Веры бросил ее и не захотел признавать ребенка.

Артем и Елена же не ругали дочь, а помогли родить и воспитать ребенка. Сейчас Вера уже замужем, супруг принял девочку-подростка, а теперь у них родился второй ребенок.

Оцените статью
— Что же ты сделала, глупенькая. Надо было сразу нам сказать… Уж что вышло, то вышло
Свекровь решила жить с нами. Глядя на пожилую, никому не нужную женщину, я не смогла ей отказать