Чтобы не участвовать в скандалах, мы с детьми готовы были переселиться на чердак, только судьба внесла свои коррективы

После нашей с Русланом свадьбы его мать предложила, чтобы мы стали жить у нее. В любом случае просторнее, чем в общежитии студенческом. Ведь там условия проживания оставляли желать лучшего. И туалет один на весь этаж, и душ тоже.

К тому же университет расположен неподалеку. В первые месяцы мы действительно ощущали неизведанное счастье. Домой приходили лишь под вечер — ведь учеба постоянно. Вечером ходили на прогулки. Короче говоря, только на ночевку приходили. Так что нам вполне хватало комнаты в двухкомнатной квартире матери моего мужа. Она все время сидела у себя, а с мужем они давно развелись.

Только когда я забеременела, ситуация стала усугубляться. Свекровь выразила недовольство, что мы слишком рано решили обзавестись дополнительным членом семьи. На узи выяснилось, что будет двойня и тогда она стала меня буквально травить и не давать покоя. Могла зайти в комнату к нам в любой момент. Когда разговаривала по телефону со своими подругами, то смела обсуждать меня во всеуслышание. Нисколечко этого не стесняясь.

До того как родились дети, учеба наша закончилась. Муж пошел работать, а я нянчила детей и приходилось параллельно терпеть придирки свекрови. то я не так стала, то я не там села. Приходилось молчать и проявлять уважение. Ей ведь тоже теперь тесно с нами жить. Мне было обидно и чувство обиды только копилось…

Мы с мужем стали регулярно скандалить. Он старался задерживаться на работе, чтобы меньше со мной видеться. А я буквально падала с ног от усталости и отчаяния. Чтобы не разбежаться, мы решили съехать куда-нибудь. Готовы были согласиться на любое жилье — даже на чердак переехать. Только ведь с нами были дети. А им подавай хорошие условия. Только арендовать квартиру на зарплату моего мужа мы не могли.

Ситуация зашла в тупик. Наш брак разваливался прямо на глазах. Мы оба были на грани нервного срыва. Я больше так не могла — выдержка заканчивалась…

Скоро должен был наступить День Святого Валентина. Внезапно зазвонил телефон — это муж решил позвонить с работы. У него был очень радостный голос и он сообщил мне следующее:

-Я нашел решение! Вечером все расскажу!

Честно говоря, я не знала, что и думать. Что такого может нового произойти? Только речь шла вот о чем. Выходит, что в той конторе, где работал мой муж, всем сотрудникам поступило предложение на конкурсной основе взять шефство над проектом разработки торгово-развлекательного центра. За этим следовало повышение. И зарплата увеличивалась в том числе.

Конкурс уже подходил к концу. В этом месяце объявили, что победил мой муж. Выходит, что у нас теперь есть возможность не просто арендовать другую квартиру, а оформить ипотеку. И все условия мы сможем соблюсти. И на детей хватит, и на себя любимых.

После того как страсти улеглись, муж сказал, что он давно уже поставил перед собой цель — улучшить наши условия проживания. Поэтому старался выиграть конкурс. Я даже заплакала от чувства благодарности и гордости, которые меня переполняли. Сейчас про развод уже никто и не думает — мы занимаемся присмотром и подбором новой квартиры.

Оцените статью
Чтобы не участвовать в скандалах, мы с детьми готовы были переселиться на чердак, только судьба внесла свои коррективы
Слышу, что какая-то бабушка уговаривают проводницу, чтобы та пустила ее в вагон