Чтобы видеть, как растет внук, бабушка устроилась на работу в дом малютки

Алина Сергеевна всю свою жизнь проработала в доме малютки. Она устроилась туда много лет назад, как только узнала, что ее дочь отказалась от ребенка.

Сама же Алина Сергеевна родила дочь в 20 лет. У нее был прекрасный муж. Но когда дочери исполнилось 5 лет, он трагически погиб. Всю свою жизнь она посвятила материнству. Дочка радовала ее своими успехами, но когда она достигла подросткового возраста, связалась не с той компанией.

Дочка убегала из дома и хамила матери. Она могла неделями не появляться дома. А когда ей исполнилось 15 лет, она заявила, что беременная. Аборт она не решилась сделать, но отказалась от ребенка сразу после родов.

Бабушке не дали возможность оформить опеку над внуком. На это были свои причины: отсутствие официального места работы, инвалидность, уровень дохода и т. д.

После родов дочка пропала. Алина Сергеевна по сегодняшний день не знает, где ее дочь. Чтобы хоть что-то сделать и видеть, как растет внук, она решила устроиться на работу в дом малютки. Так как у нее было медицинское образование, ее без проблем взяли. Она могла наблюдать за тем, как растет ее кровинушка, и проводить время в компании внука. 

Алина Сергеевна позже получила диплом психолога и расширила диапазон своих профессиональных обязанностей. Она работала не только с детьми, но и с усыновителями. Все люди были ей благодарны за ее профессионализм и желание помочь. Директриса дома малютки тоже оценила рвение новой сотрудницы, поэтому вскоре разрешила бабушке забирать к себе внука на выходные. А через какое-то время она со своей стороны сделала все возможное, чтобы Алина Сергеевна стала его официальным опекуном.

Сейчас Алина Сергеевна занимает должность заведующей детского дома. Она делает все, чтобы сироты не чувствовали себя одинокими и обделенными. Она увеличила штат персонала, поэтому все дети получают необходимое внимание няни и воспитательницы. А также на базе детдома открылся с ее помощью психологический центр, который помогает матерям, которые хотели бросить своих малышей из-за трудных жизненных обстоятельств.

Внук Алина Сергеевны уже совсем взрослый. Он стал известным архитектором. Сотрудничать с ним желают многие европейские компании. Недавно он женился и сразу же усыновил девочку из детского дома, в котором работает бабушка. Он с этой малышкой проводил очень много времени и сблизился с ней, поэтому не смог поступить по-другому. Жена его поддержала. Молодое семейство занимается строительством загородного дома, чтобы родить, как минимум, двоих своих деток и усыновить еще парочку малышей, лишенных родительского тепла. 

Оцените статью
Чтобы видеть, как растет внук, бабушка устроилась на работу в дом малютки
Как я накопила на отдых без того, чтобы сильно экономить на всем