Чуть не развелись из-за грудного вскармливания…

— Мужья долго планировали эту поездку. Хотели на машине рвануть на юг, отдохнуть, развеяться. Чтобы в палатках ночевать и рассветы встречать. У мужа же отличные отношения с сестрой, как и с ее мужем. Все было нормально. А тут Димка вернулся домой без настроения. Золовка заявила, что она не может оставить ребенка, потому что он на ГВ, а мужа одного не отпустит, — рассказывает 30-летняя Лилия.

У Лилии детей нет. Они пока не планируют малыша, ведь хотят вдоволь насладиться свободой. Сейчас думают о том, чтобы решить квартирный вопрос, поэтому упорно трудятся. Последние годы ребята даже не заикались про отпуск из-за проблем с деньгами. А тут совсем выдохлись — нужна перезарядка.

— Вот муж и предложил парами поехать на море. Мы подсчитали, такая поездка обойдется вполне бюджетно. Мы так уже ездили раньше. Есть отработанный маршрут, палатки свои, знаем, что надо купить и где остановиться. И тут Катя все испортила, — вздыхает Лилия.

У золовки ребенок давно не младенец. Малышу полтора года, но Катя до сих пор кормит его грудью. Уже даже свекровь говорит, что пора завязывать с этим баловством. Ребенок уже может есть нормальную еду. Из-за того, что молодая мамочка не хочет прекращать ГВ, он худой и рахитичный. Может подойти к маме и задрать ей майку прямо на людях. Тем более, мама Кате предложила помощь. Мол, езжай, как раз от груди отучится. Но она стоит на своем и твердит, что от грудного вскармливания нельзя отказываться, ведь в мамином молоке колоссальная польза. 

Ехать с маленьким ребенком никто не горит желанием, да и места в машине нет для автокресла. Тем более, бездетные Лилия и Дмитрия не хотели бы провести отпуск с младенцем. Это же придется подстраиваться и выслушивать кучу капризов.

Ехать вдвоем муж Лилии не хочет. Так как жена не водит, ему придется все время быть за рулем. Да и по деньгам получается накладно, если ехать без компании. На поезд они билеты взять уже не успеют, поэтому ситуация безвыходная.

Владимир рад бы поехать без жены, но Катя не отпустит. Получается, что из-за ее категоричности никто отдохнуть не сможет. Она им все планы обломала. Даже тяжелая артиллерия в виде свекрови не помогла.

Катя не слушает никого и продолжает кормить ребенка грудью. Уже не первый раз поднимается эта тема. Никто сейчас так долго не придерживается грудного вскармливания, ведь еда не ограничена. Потом ребенок вообще начнет отказываться от обычных продуктов, ведь они для него непривычные. 

Муж пытался донести Катерине, что пора и честь знать, приводил примеры и рассказывал о преимуществах завершения ГВ, но та стоит на своем.

— Мне Катя позвонила вся в слезах. Мол, они так поругались из-за этого кормления, что чуть до развода дело не дошло. Я ей сказала, мол, прислушалась бы к мужу, он правду говорит, так она на меня обиделась, — пожимает плечами Лилия.

Как вы считаете, стоило ли Лилии высказывать свое мнение? Каждый человек сам решает, как ему растить ребенка, не так ли? К чему это постоянное вмешательство в чужую семью? Или все-таки Катерине надо прислушаться к мнению окружающих? Что скажете? 

Оцените статью
Чуть не развелись из-за грудного вскармливания…
Героический поступок! Мужчина спас маму с ребенком, которых унесло на матрасе в море