— Чужих спиногрызов растить не буду!

Ольга и Вадим прожили вместе не много и не мало — 5 лет. И тут женщина узнала, что у ее возлюбленного, оказывается есть двое детей. Она была в полном шоке, когда Вадим за ужином сообщил, что сын и дочка теперь будут жить с ними. Мол, бабушка, которая занималась их воспитанием, умерла.

Ольга просто кричала на него. Она не могла взять себя в руки. Да она сама не беременела, чтобы построить карьеру, а теперь что? Все перечеркнуть ради чужих отпрысков?

Она собрала чемодан, разбила рамку с их общей фотографией и вышла из квартиры. Оставаться здесь она не хотела ни минуты.

Женщина едва сдерживала слезы. Она не могла простить ему такое вранье. Обида душила внутри.

Ольга позвонила своей лучшей подруге, чтобы выговориться:

— Наташ, ты можешь за мной приехать? Я больше не могу!

— Олечка, что ты случилось? Где ты находишься?

— Дома… Вадим… — после этого послышались рыдания, поэтому Наташа бросила все дела и помчалась забирать подругу.

Через пятнадцать минут Наташа была на месте. Она пыталась успокоить подругу, но та не переставала плакать. Тогда приняла решение отвезти ее к себе домой, чтобы Ольга пришла в норму.

— Ну? Что между вами произошло?

— Оказывается, Вадим был в браке и у него есть двое детей. Он хочет, чтобы мы вместе занимались их воспитанием, поскольку бабушка умерла. Я не хочу быть их матерью!

Последнюю фразу Ольга прямо на повышенных тонах произнесла.

Наташа переварила услышанное и решила высказать свое мнение:

— Как он мог скрывать от тебя так долго правду? Это слишком подлый поступок. Вам нужно разойтись. Зачем ты будешь тратить свои лучшие годы на чужих детей?

Ольга еще сильнее расплакалась. Она не могла взять себя в руки и свыкнуться с этим предательством. Однако и расставаться с любимым она не хотела, ведь очень его любила.

— Как он мог меня обмануть? Я ведь так его люблю, — плакала Ольга.

— Не плачь, дорогая. Он этого не достоин. Все наладится?

— Почему я люблю его? Мне было бы проще, если бы я ненавидела его. Мое сердце разрывается от переизбытка эмоций.

Следующие несколько дней Ольга провела у подруги. То плакала, то смеялась. Ее состояние было похоже на тяжелую депрессию.

Она сомневалась, что ей делать дальше. Согласна ли она отказаться от своей любви только ради собственного комфорта? Неужели дети — это такая преграда?

Наталья не спешила давать советы подруге, чтобы потом не остаться виноватой. Она предложила забыть о нем и жить дальше, но разве это возможно?

Ольга отлично понимала, что не сможет вычеркнуть Вадима из своего сердца и мыслей. Они столько всего вместе прошли, что невозможно было поставить точку просто так. Она решила позвонить любимому.

— Олечка, ну наконец-то! Где ты пропала? Я так переживаю.

— Привет. Я решила все-таки попробовать. Ради нас.

— Я так благодарен тебе! Ты никогда не пожалеешь о своем решении! Вот увидишь.

— Не знаю, Вадим, ведь у меня другие приоритеты в жизни. А еще я боюсь, что не смогу их полюбить. Но попробую, ведь сильно люблю тебя.

На следующий день Ольга вернулась домой. Было тяжело решиться на такой отважный шаг. Вадим был счастлив, когда увидел любимую. И даже купил цветы, которые она больше всего любит. В глазах Ольги читалась надежда. Она очень хотела, чтобы все получилось.

Домашних дел накопилось за время ее отсутствия немало, поэтому женщина взялась за готовку и уборку. Еще надо было подготовить комнату для детей, купить что-то из игрушек и одежды.

— Спасибо тебе, любимая, что решилась. Я бы без тебя не справился. Я всегда тебе буду благодарен за это!

Вадим очень помогал любимой и пытался ее оградить от хлопот, но Ольга все равно чувствовала себя неважно. Она очень переживала, что не сможет принять чужих детей и привыкнуть к совместному проживанию с ними.

Вначале Ольга испытывала к детям жалость. Они казались ей слишком робкими и замкнутыми. Она пыталась быть максимально заботливой, но не навязывалась, ведь понимала, что им нужно адаптироваться к новым условиям.

А потом начались неприятности. Даша отказывалась от еды, приготовленной Ольгой, а Миша, мальчик постарше, специально пакостил и заставлял мачеху злиться.

Ольга пыталась держать себя в руках и не раздражаться. Несколько раз срывалась, поскольку не выдерживали нервы. Естественно, потом злилась на себя и винила, что не справилась с проявлением агрессии.

Вскоре обстановка более-менее наладилась. Дети привыкли и перестали устраивать показательные истерики. Да и Вадим пытался их примирить с мачехой. Он уделял больше внимания семье, чтобы сложный период быстрее миновал. 

После похода по магазинах Ольга нашла подход к дочери мужа. Тогда женщина впервые словила себя, что ей, возможно, удастся полюбить этих детей. Со временем она и к сыну Вадима прониклась симпатией. 

Шаг за шагом их семья стала крепкой и полноценной. Ольга впервые почувствовала материнскую привязанность. Вадим нарадоваться не мог, ведь все складывалось еще лучше, чем он представлял. Он верил, что дальше — больше.

Спустя несколько лет Ольга окончательно полюбила детей. Она не представляла жизни без милашки Даши и шустрого Миши. Даже в трудный подростковый возраст мачеха нашла подход к ребятам. Никакое хамство и хлопки дверями не смогли ее вывести из себя. Благодаря мудрости Ольги дети выросли очень хорошими и воспитанными людьми.

Ольга всячески поддерживала любые начинания детей и уделяла им максимум внимания. Покупала книги, оплачивала курсы и постоянно вовлекала в какие-то новые познания. Когда подросшие дети Вадима поблагодарили ее за все во время семейной поездки на море, она просто расплакалась. Женщина осознала, что обрела больше, чем могла мечтать, — любящего мужа и благодарных детей.

— Я невероятно счастливая. Спасибо тебе за все! Я рада, что именно так все сложилось, — шептала Ольга Вадиму на 20-летие свадьбы.

— И не держишь на меня обиду? — спросил он.

— Нет, мой дорогой. Я никогда бы не подумала, что настолько сильно смогу полюбить твоих детей. Они — мой смысл жизни. Я не знаю, что бы я без них делала! 

Супруги крепко обнялись и скинули скупую слезы от счастья. Ольга и подумать не могла, что так счастливо сложится ее жизнь. 

Сейчас, глядя на взрослых детей, Оля боится подумать, что бы было с ней, если бы она тогда не рискнула. Она могла отказаться от самого ценного в жизни. Не зря говорят, что все случается не просто так.

Оцените статью
( 30 оценок, среднее 3.37 из 5 )
— Чужих спиногрызов растить не буду!
— Женщина, это мое место!