Чужой ребенок дороже родной внучки

Сначала Вера Степановна не одобрила выбор сына. Наташа ей казалась какой-то беспородной простачкой, неужели не мог Мишка выбрать кого-то получше? Куда он смотрел, когда брал в жены это “полуметровое недоразумение”? А когда узнала, что Наталья еще и “прицеп” имеет, вообще за сердце схватилась.

— Мишка, ты же себе жизнь портишь! Ты молодой, красивый, зачем тебе чужой ребенок? Ты потом будешь бесится, что сын не твой, а обеспечивать ты его будешь из своего кармана, — пыталась переубедить она сына.

— Мама, не нагнетай. Он очень хороший малый. Ты когда с ним познакомишься, сразу растаешь, — сказал Миша.

— Не надо меня ни с кем знакомить. Не нужны мне чужие дети! Найди себе не бракованную жену!

— А чего это Наташа бракованная? 

— Мишка, ну не женись ты на ней!

— Все, мама, разговор окончен. Я уже все решил. Женюсь на Наташе и усыновлю Егора. Он уже меня папой называет, мы с ним действительно подружились.

— Боже упаси! Ну зачем усыновлять? Разведетесь, она еще алименты заставит тебя платить. В моем доме чтобы его ноги не было!

Но Миша однажды пришел в гости к матери с сыном жены. Вера Степановна хотела что-то возразить, но тот сделал вид, что не заметил. Пока Михаил бегал в аптеку, женщина осознала, что Егорка действительно прелестный ребенок. Аккуратный, воспитанный, послушный.

— А вы моя бабушка? А дедушка где?

— А дедушки нет, — растерялась Вера Степановна.

— У моей второй бабушки есть дедушка. Я ее никогда не видел, мы только по телефону разговариваем. А вы заболели?

— Да, таблетки кончились. И нога сильно болит.

Егорка пошел на кухню. Услышав звук льющейся воды, Вера Степановна захотела подняться, да только из-за ноги не получилось. 

— Кто тебе разрешил хозяйничать? — строго сказала женщина.

— Я просто полотенце водой смочил, чтобы приложить к больному месту. Мама мне всегда так делает, когда я болею. 

— Ну давай тогда. Если помогает, надо попробовать, — Вере Степановне стало неудобно, ведь она зря сорвалась на мальчишку.

Егорка приложил полотенце и начал дуть на коленку. Вера Степановна поражалась уму и сообразительности Егорки. А вскоре вернулся Миша, и они ушли домой.

С тех пор Вера Степановна полюбила мальчика. Она сама рвалась к этому птенчику, как бы не отговаривали подруги. Да и о Наталье женщина изменила мнение — она ей была благодарна за такого малыша, который внес краски в ее одинокие будни.

Спустя несколько лет Наталья родила доченьку. Несмотря на то, что у Веры Степановны появилась кровная внучка, она души не чает в Егорке. Она ему больше внимания уделяет, хоть он и не родной.

— Странная ты, Вера. Бабушки любят своих внуков, а ты к чужому пацану тянешься, — возмущалась подруга.

— Я обоих их люблю. Просто Егор добрый и открытый мальчик, а Алинка хитрющая. Наверное, внука я и вправду люблю больше, потому что он прямо мой-мой! Я рада, что он у меня есть. И не говори, что он чужой, он самый родной мальчик! — отвечала Вера Степановна.

Оцените статью
Чужой ребенок дороже родной внучки
Я считаю глупостью обвинять маму за то, что забеременела дочь