Чужой ребенок стал родным

По вечерам Максима можно было найти в шкафчике в раздевалке. Он сидел там притаившись и понимал, что за ним сегодня не придут. Его мама попала в больницу, а отец запил, и никому этот ребенок стал ненужным. С утра Максим увязался за детьми, которые идут в садик с родителями и проскакивал внутрь, чтоб охранник не начал задавать вопросы. А вот назад уйти было сложнее, потому что без родителей домой не отпускали.

Максим прислушивался к звукам, знал, что с минуты на минуту должны закончить уборку помещения, и ему осталось тут ютится недолго. В кармане лежал кусок хлебушка с отбивной, с ним поделилась Алена, добрая девочка. А это значит, что когда все уйдут и клацает выключатель, можно будет выдвигаться на кухню детского сада.

Он вылез и на цыпочках пошел на кухню, там стоял огромный холодильник. Максим открыл его и увидел молоко, о котором он так мечтал. После такой трапезы Максиму захотелось спать. Он понимал, что вход в комнаты с кроватями воспрещен, ведь там его точно заметят. Единственным выходом был маленький коридорчик, на полу которого, свернувшись клубочком, максим уснул, с мыслями о теплой кровати. А вокруг него ходила кошка и ласково терлась о мальчика. 

Проснувшись ранним утром, Максим услышал цокот каблуков, и шустро оделся. Он знал этот звук, в садик пришла Нина Геннадьевна, любимая воспитательница. Чтоб она его не заметила, Максим убежал прятаться в шкаф. Ему предстояло дождаться кого-то из детей и тогда он мог вылезать оттуда. . 

Первая приходит в сад Кристина. Она самая настоящая зазнайка, от этого и не общается с Максимом. Значит не будет задавать глупых вопросов, о том, что он тут делает и кто его сегодня привел в сад.

Но сегодня Максиму что-то сильно защекотало в носу и он чихнул, да так, что это услышала воспитательница. Она открыла шкаф и посмотрела на мальчика.

— Почему в шкафе сидишь? Тебя когда успели завести? Я тебя пропустила.

Нина Геннадьевна задал несколько вопросов, а потом увидела как округлились глаза мальчишки. Пригляделась к нему, окинула взглядом его одежду и поняла, что он ночевал в детском саду, и никто его отсюда не забирал. Она без лишних слов взяла его за руку и повела умываться. Потом усадила его в столовой, налила молока и дала большой бутерброд.

Дети начали сбегать в детский сад. Он стал шумным и радостным. Это был обычный день, только Максим и Нина Геннадьевна знали о том, что один из малышей здесь совершенно один, и беспомощный. День близился к концу, дети потихоньку начали расходиться. Воспитательница подошла к мальчику и сказала, чтоб сегодня он не останется ночевать в одиночестве, а пойдет вместе с ней.

Из детского сада Максим вышел не один. На улице было уже темно. Они шли и молчали, Максим вел воспитательницу к себе домой, но когда они подошли к подъезду, мальчик понял, что дома никого нет. И жалобно посмотрел на воспитательницу.

— Там никого нет. – сказал Максим и сильно заплакал.

Воспитательница спохватилась и забрала мальчишку к себе на ночевку. Они пришли к ней в квартиру, Максим сходил в душ и сытно поел, а на утро они вдвоем пришли в детский садик. Охранник удивленно на них посмотрел, но решил не спрашивать от чего и почему.  

Как выяснилось, Максима отец ушел и не вернулся, а мать умерла в больнице после передозировки. Мальчик остался сиротой. И жил у Нины Геннадьевны. Социальная служба решила, что воспитательнице можно доверить ребенка и решили сразу не забирать его в детский дом.  

Нина решила спросить, хочет ли Максим остаться у нее. 

Максим заплакал и обнял женщину. Его ответ был позитивным. Поэтому Нина Геннадьевна начала заниматься оформлением опеки, и теперь они с Максимом живут как полноценная семья. Единственное чего она боится, что объявится отец Максима. Но после усыновления они оба стали счастливыми, будто получили то, чего раньше не хватало.

Оцените статью