— Да что вы за родители! Надо на вас опеку натравить!

Ирина и ее муж решили построить дачу. Два года ушло на это дело, чтобы привести территорию в полный порядок. Оставили немного места для грядок, но основной участок засеяли газоном. Хотелось создать место для отдыха, а не для работы. 

Полгода назад у них родилась дочка. Как только потеплело, они переехали на дачу. Муж Ирины работает удаленно, поэтому никаких проблем не возникло. 

Пока супруги жили на даче, продолжали доводить дом и участок до ума. Было еще много мелкой работы, поэтому скучать не приходилось. 

У Игоря есть старший брат. У него сын ходит в сад. Но проблема в том, что мальчик часто болеет. Именно поэтому деверь позвонил Ирине и попросил, чтобы она взяла ребенка к себе на дачу. 

Честно говоря, Ирина была в курсе, какой невоспитанный племянник мужа, поэтому не хотела в это ввязываться. Однако отказать не смогла.

Мальчик очень активный. С ним женщине было очень трудно, учитывая много дел по хозяйству и наличие маленькой дочери. Однако Ирина вошла в положение, ведь знала, что свекры работают, поэтому не могут нянчить внука. 

В этот раз родители привезли мальчишку в пятницу. Про свой визит даже не предупредили. Однако сказали, что у Миши ночью была температура. Видите ли, ему отлежаться надо. А свежий воздух — это лучше всех лекарств на свете.

Ирина была в шоке. Она очень переживала, чтобы мальчик не заразил ее дочь. Малыш был сонливый, капризный. Полдня спал и смотрел мультики. Даже на улицу не хотел выходить. 

Но к вечеру, вроде бы, “ожил”.

Ирина позвонила родственникам и сказала, что они могут забирать сына на выходные домой. Мол, ему стало лучше. Те начали отмахиваться, а потом признались, что их пригласили на день рождения, и они хотят немного расслабиться. Родители пообещали, что заберут Мишу в субботу вечером. Ирина промолчала.

Ирина уложила детей спать и пошла заниматься уборкой. Утром ничего не предвещало беды. Она проснулась и занялась приготовлением завтрака. Тут из комнаты послышался крик.

Оказывается, Миша тихо добрался до кладовки, нашел там стремянку и решил на нее взобраться. Но не удержался и рассек бровь.

Ирина очень испугалась. Она сразу вызвала врача. Скорая решила госпитализировать мальчика, чтобы провести качественное обследование. Естественно, женщина быстро собрала дочь и тоже помчалась в больницу. Когда в больницу прибыла мама Миши, она накинулась на Ирину с кулаками. Вместе с деверем они обвиняли Ирину во всех смертных грехах и говорили, что это она во всем виновата.

Вечером и свекры взялись обрывать телефон Ирины и говорить ей разные гадости. 

Свекровь назвала Ирину безголовой и сказала, чтобы сын развелся с такой непутевой женой.

Никто не хотел слушать аргументы женщины. Слава Богу, хотя муж ни в чем Ирину не винил. Он чуть не подрался с братом, защищая ее. 

Теперь родня вообще не поддерживает общение с Ириной и ее мужем. Мало того, они считают их безответственными родителями и хотят натравить органы опеки. Кто бы говорил! От своего ребенка отреклись, скинули на других людей и виноватых ищут.

Оцените статью
( 10 оценок, среднее 4.7 из 5 )
— Да что вы за родители! Надо на вас опеку натравить!
Я не хочу никого прописывать в своей квартире!