«Да мне мой любимый мужчина решил сделать сюрприз. Вот заказал домик за городом. Имею право на личную жизнь. А ты с Алисой побудешь»

Моя дочка некоторое время встречалась с парнем. Отношения у них был не самые лучшие, много ссорились. Но вот дочка твердила, что она его очень любит и хочет выйти замуж. Только одних слов мало, должны и чувства быть и уважение. А этого не было. Со стороны даже было видно, что вместе они не задержатся.

И вот когда казалось, что всё уже закончится, она решила забеременеть. У неё это получилось. Парень оказался порядочным, решил жениться. Дочка просто на крыльях летала от счастья. Так довольна была, что всё получилось, как она задумала.

А вот я сразу думала, что ничего хорошего из этого не выйдет.

Разные у них характеры. И сама дочка слишком много свои права качает. Нужно и партнёра слушать и уступчивее быть.

Так оно и вышло. Прожили они два года, а потом развелись. Причём развелись очень тяжело, со скандалами. И моя дочь повела себя совершенно не красиво.

Мне даже стыдно было за неё.

Она, как могла, оскорбляла не только мужа, но и всю его семью. При этом считала, что это она пострадала больше при разводе. И что это её должны все жалеть.  И дошло до того, что родственники мужа просто перестали с ней общаться. Своей квартиры у дочки не было. Они жили на съёмной. Когда разошлись, пришлось решать квартирный вопрос.

Дочка переехала жить ко мне. Я её сразу предупредила, что должна работать, поэтому много времени проводить с внучкой не смогу. А зарплата у меня тоже не очень высокая. И материальной поддержки с моей стороны не будет. Зря она поссорилась с родственниками мужа. Они девочку любили, баловали бы. Нужно поддерживать отношения, не чужие люди.

Дочка тогда сказала, что ничего страшного, а потом начала усиленно заниматься своей личной жизнью. Примерно год она занималась ребёнком, показывала, что она хорошая мать, что супруг прогадал, когда развёлся с ней.

А потом всё изменилось. Дочка словно поняла, что время идёт вперёд, а не стоит на месте. Или, может быть, узнала, что бывший муж устроил свою жизнь. Ей значит тоже нужно за ним не опоздать. Всё чаще девочку оставляла на моё попечение. Дома сидеть ей было скучно.

В её окружение было не много желающих взять в жёны женщину с ребёнком. А она словно идею себе в голову вбила обязательно выйти замуж. Значит, стоит торопиться, а то, как говориться, поезд уйдёт. А в детской песочнице или на детской площадке жениха не встретишь.

Вот дошло до того, что ребёнок заболел, температура у девочки несколько дней. Дочка врача вызвала, врач сделал назначение, но лучше не стало. Я в это время находилась на работе. Звонила ей, интересовалась как ребёнок. Она говорила, что даёт лекарства, но ничего не помогает. В таких случаях нужно ложиться в больницу, а дочка не хотела.

Пришла домой в пятницу вечером, а дочка собирается уходить. «А Алисе лучше?», — спросила я. «Нет, нужно будет завтра врача вызвать», — ответила дочка.

«А куда ты тогда собираешься?», — с волнением спросила я. «Да мне мой любимый мужчина решил сделать сюрприз. Вот заказал домик за городом. Завтра День Святого Валентина. Мы эту поездку заранее планировали. Я вообще очень устаю. Вот и согласилась. Имею право на личную жизнь. А ты с Алисой побудешь».

Я у дочки спрашиваю: «Ты вообще с ума сошла? У тебя ребёнок с температурой, диагноз не поставили, а ты собираешься идти гулять. Ты что дочку на чужого мужика променяла?».

Она мне на это спокойно ответила: «Я не оставляю её одну. Она будет с тобой. Ты прекрасно сможешь врача и сама вызвать. Все предназначения запишешь, потом лекарства в аптеке купишь. Что здесь сложного? Я не могу отменить поездку. Влад меня не поймёт. А тебе я доверяю».

Я бы не отпустила её никуда, но внучка из-за нашей ссоры проснулась. Девочка заплакала, и мне пришлось вернуться к ней. А дочка воспользовалась тем, что я отвлеклась и ускользнула. Быстро покидала вещи в сумку и ушла.

Я осталась одна с больным ребёнком на руках. Конечно, я всё сделаю, что нужно, вот только больному ребёнку нужна мать, а не бабушка. В крайнем случаем отец. Вот дочка сама запретила родному отцу с ребёнком встречаться, взвалила на себя заботы. А теперь перекладывает эти обязанности на меня. А я тоже не могу сидеть на больничном. Если дочка задержится, то я в понедельник буду вынуждена выходить на работу. И с кем мне тогда оставлять Алису.

Мне в голову приходят такие мысли, что, может быть, мне самой рассказать отцу, что дочка его осталась на моём попечении. Да вот опасаюсь, что таким поступком сильно поссорюсь с дочкой.

Значит, это я как-то не так её воспитала, что может она себе позволить праздник устроить в тот момент, когда её ребёнку плохо. 

Каждая мать желает своим детям счастья. Вот только я думаю, что если дочка ничего не поняла с первого раза, то и второй её брак будет обречён на развод.

А как вы считаете, как нужно повести себя в этой ситуации матери главного героя? Правильно ли поступает дочка, оставляя своего ребёнка на мать ради любимого мужчины?

Оцените статью
«Да мне мой любимый мужчина решил сделать сюрприз. Вот заказал домик за городом. Имею право на личную жизнь. А ты с Алисой побудешь»
В ответ на колкости Собчак Волочкова посоветовала журналистке, как можно тщательнее следить за своей внешностью