Да, не простая штука — жизнь… У меня четверо детей, которых я родила в браке, но двоих детей я родила от совершенно другого мужчины

—  Бабуля моя любимая, с днем рождения тебя! —  сказал мне мой пятилетний внук Антошка.

 Он подарил мне свой рисунок.

— Ну, посмотрим, как ты меня тут нарисовал. А почему это ты меня в платочке нарисовал? Разве я ношу платочки  — удивилась я.

 Я, и правда, никогда не носила платочки.

 Меня зовут Кристина Андреевна. Мне 64 года, но, несмотря на свой возраст, я всегда слежу за модой. Я всегда вовремя делаю себе стрижку и обязательно делаю маникюр. Моя фигура позволяет мне носить брюки,  и  я очень люблю легкие кофточки.

 У меня четверо детей: двое сыновей и двое дочерей. Конечно же, у всех моих детей  уже есть и свои семьи. Есть у  меня и любимый муж Коля.

Конечно же, имея такую семью, я  не могу выглядеть как старая бабка.

Внук начал мне что-то рассказать, а я его внимательно слушала. А потом я начала вспоминать, что было много лет назад.

 … Саша, Сашенька…

Мы сидели с ним  за одной партой с самого первого класса. Когда мы учились в  шестом классе, я  стала замечать, что очень нравлюсь Саше. А вот когда мы учились в восьмом классе, я точно знала, что он любит меня, а я люблю его.

 Отец Саши был большим начальником и Саша мог поступить в любой институт, но он поступил в тот же техникум, в  который поступила я, когда окончила школу. Он это сделал  только для того, чтобы со мной не расставаться.

 Конечно же, мы встречались с Сашей, и я была так счастлива!

Только вот мои родители были категорически против наших отношений.

 — Да не будете вы с ним вместе! Ты не будешь с ним счастлива. Отец Саши  — большой начальник и по сравнении с их  семьей  — мы просто нищие! Не пара он тебе! — говорил мне мой отец.

 Но я его не слушала и не верила в то, что он говорил.

 Я не верила, что Саша меня может бросить.

 Мы с Сашей решили пожениться, когда  окончим учебу в  техникуме.

 Мы не были еще близки с Сашей. Он  с уважением относился ко  мне и моим желаниям.

 Я была уверена в том, что Саша меня очень сильно любит. Я мечтала о нашей свадьбе и была уверена в том, что мы вместе с Сашей проживем долгую и счастливую жизнь.

Но жизнь – штука очень непредсказуемая…

 Потом мы окончили техникум. На выпускном вечере мы с  Сашей танцевали только вместе и были невероятно счастливы.

 А потом мы с Сашей поехали на квартиру к его другу, где впервые стали близки.

 А через две недели Саша сообщил мне новость о том, что его семья переезжает жить в другой город, потому что его отец получил повышение.

—  Но ты же останешься  здесь? Со мной? Я без тебя умру! – закричала я, когда об этом услышала.

— Ну, конечно! Куда же я без тебя! —  успокоил меня Саша.

 И я ему поверила. Я ведь не знала  тогда, что он на самом деле уже все решил: он решил бросить меня ради своего будущего, ради того, чтобы сделать карьеру в большом городе.

 И вот Саша уезжал. Он обещал мне, что будет обязательно писать и скоро за мной приедет. Он говорил, что мы будем жить долго и счастливо. Но он так и не приехал.

А через месяц я поняла, что беременна. Я просто не знала, что мне делать. Может быть, мне все рассказать родителям? Или просто лучше сбросится с моста? Я была в отчаянии и знала, как мне лучше поступить. Но я не решилась убить себя и своего ребенка.

 —  А ты присмотрись к нашему соседу, Николаю Петровичу. Он хоть и старше тебя, но он  — очень хороший человек. И ты ему очень нравишься! – однажды сказала мне моя мама, видя как я страдаю и не нахожу себе места.

 Я решила присмотреться к нашему соседу. Николай Петрович оказался неплохим мужчиной. У него была хорошая работа, была квартира и нормальная машина. Я вскоре поняла, что моя мама была права: было видно, что я действительно очень нравлюсь нашему соседу.

  Я подумала и решила, что у моего ребенка обязательно должен быть отец. После этого я начала действовать.

 Я несколько раз улыбнулась Николаю Петровичу и после этого мы начали с ним встречаться. А буквально через неделю он предложил мне стать его женой. И я согласилась.

 Конечно, мне было очень стыдно обманывать Николая Петровича: ведь я ничего не сказала ему о своей беременности.

 Николай Петрович был замечальным мужем: он очень любил меня и очень хорошо обо мне заботился. Он даже отдавал мне всю зарплату.

 Я очень старалась его полюбить, но  ничего у меня не получалось. Я по-прежнему  любила Сашу и не могла его забыть.

А через семь месяцев на свет появился Рома. Конечно, Николай очень беспокоился, что малыш родился раньше времени, но я  его успокоила: сказала, что с малышом все в порядке.

 Мой муж очень любил Рому, и мы жили очень хорошо.

 Прошло несколько лет, и у нас должна была состояться встреча выпускников в техникуме.

Я узнала о том, что Саша обещал приехать на эту встречу. Конечно же, я не могла ее пропустить. Ведь я очень соскучилась за Сашей и очень хотела его увидеть.

Я купила себе новое красивое платье и новые босоножки на высоких каблуках. Перед встречей выпускников я сделала себе отличную стрижку. В общем, на встречу выпускников я пришла очень красивой и нарядной.

— Ого! Как ты замечательно выглядишь! —  сказал Саша, когда меня увидел.

 А я еле сдержалась, чтобы не броситься ему на шею: ведь я его по-прежнему очень сильно любила. Весь вечер мы танцевали с ним только вдвоём.

А потом мы с Сашей  поехали в гостиницу. Там мы сняли номер и провели вместе ночь. Я сразу же почувствовала, что снова забеременела.

 И я не ошиблась. Через некоторое время я сообщила своему мужу о том, что беременна.

 Я снова родила сына. Мальчика мы назвали Максимом. Наши сыновья росли, и Николай их очень сильно любил.

 Но я не могла жить спокойно. Я хотела рассказать Саше правду о том, что у него есть двое сыновей. Да и  надоело  мне обманывать своего мужа.

 И вот я решила написать Саше письмо. Я написала Саше письмо и отправила его.

 И  вот через неделю я получила ответ. Саша написал мне, что он уже три года как женат. Он написал мне,  что он очень любит свою жену и у них уже есть дочь. Саша попросил  меня больше его не беспокоить.

 Мне стало плохо, когда я прочитала его письмо. Я еле добрела до дома. Я решила все-таки признаться своему мужу в том, что я его обманывала.

 —  Коля, мне нужно тебе кое — что рассказать! – сказала я мужу, когда вернулась домой.

 —  Не нужно. Я уже все знаю. Я нашел черновик твоего письма. Сначала я хотел тебя убить, но пожалел наших сыновей. А потом я хотел развестись с тобой. Но потом я понял, что люблю тебя и  не смогу без тебя жить. Я всегда буду тебя любить. Я тебя прощаю. А наши мальчики —  это не дети Саши. Это — мои дети, ведь я их воспитываю!

Я с удивлением  посмотрела на своего мужа. Я  обняла его и поняла, я на самом деле очень сильно его люблю. Он растопил мое сердце своей нежностью, терпением и любовью.

 Через год я родила девочку. Мы назвали ее Викой. А через три года я снова стала мамой: я снова родила девочку. Малышку мы назвали Лизой. Мы с мужем очень счастливы.

 Я очень рада, что мой муж меня смог простить. Если бы не это, то у нас не было бы таких замечательных детей и таких замечательных внуков…

 Мой муж  — самый замечательный человек на свете! Если бы он тогда не просил меня, мы  бы не были сейчас так счастливы…

Оцените статью
Да, не простая штука — жизнь… У меня четверо детей, которых я родила в браке, но двоих детей я родила от совершенно другого мужчины
Более 20 лет без ролей: почему талантливого актера Юрия Беляева больше не снимается в кино.