— Да твой отец ни копейки на тебя не дал!

— На сына моего грех жаловаться. И учится хорошо, и уважает меня. Даже биопапа о нем вспомнил, начал фото его репостить к себе на страницу. Хотя вообще не участвовал в его жизни. Я никакой помощи от него не получала, — рассказывает 33-летняя Юля. 

Юля воспитывает сына одна с трехлетнего возраста. Сейчас мальчишке 9 лет. Он хорошо учится и занимается гимнастикой. После 5 класса мама планирует его перевести в физико-математический лицей, ведь у Артема хорошо идут дела с точными науками. 

Молодая мама по максимуму вкладывается в ребенка, чтобы он получал все необходимое. Ей приходится во многом себе отказывать, ведь даже спорт тянет немало денег. Форма, сборы, индивидуальные тренировки. Да и так Юля старается Артема радовать подарками, ездить с ним на море и оплачивать разные курсы по его интересам. Конечно, все это влетает в копеечку, а биологический отец даже алименты не платит.

После развода с Юлей он сразу же женился во второй раз. В новом браке родилось двое детей, и он бросил жену. Женщина понимает, что много денег от биопапаши она не добьется, поэтому и не бегает по судам, чтобы получить мизерные выплаты. 

В воспитании он вообще не участвует. Лишь изредка звонит сыну. Случается это по большим праздникам. Сначала он рассказывал, что сын еще маленький, чтобы его забирать на выходные, а потом понял, что Артем вообще его забыл. Но Юлии это только на руку, ведь поддерживать связь с бывшим у нее нет никакого желания. 

— Я просто вычеркнула бывшего из своей жизни. Сын даже не спрашивает о нем. А тут недавно заглянула к нему на страницу и обомлела. Судя по репостам фото сына, он чуть ли не идеальный папаша! — возмущается Юля.

Он выкладывает в соцсеть снимки, где сын с медалями или какими-то дипломами. У него много фото с соревнований и каких-то спортивных сборов. Все знакомые комментируют и нахваливают отца.

А тот лишь принимает поздравления. Никто же не знает, что Артем в лицо своего отца не помнит. За все годы папаша ни копейки ребенку не дал. 

Юля рвет и мечет. Она не понимает, как можно быть таким человеком. Между прочим, ей успехи сына дорого обходятся. Все на ней — больше не на кого рассчитывать. 

Определенная часть знакомых твердит, что отец имеет полное право публиковать фото сына. Да и Артем должен знать, что папа ним тоже гордится. А кто в это вкладывается, это уже второстепенный вопрос. Во все тонкости их взаимоотношений не стоит посвящать ребенка.

Сейчас у Юли нет проблем с деньгами, поэтому ей хватает на все. Не шикует, но все-таки полностью обеспечивает себя и сына. Стоит ли тогда считать, сколько она вложила в ребенка и обвинять отца, что он в этом не участвовал? Зачем Артему вообще об этом знать? Возможно, своими фразами Юля просто хочет настроить сына против отца? Как говорят психологи, про отца детям надо говорить либо хорошее, либо вообще о нем не вспоминать.

До недавнего времени Юля ничего Артему не говорила. Но записи на странице бывшего мужа вывели ее из себя. Она сразу начала вспоминать их развод и все плохое, что ей пришлось пережить в одиночку. Она же скиталась по съемным углам, могла целыми днями не есть, ведь на ней еще и кредит висел. Она растила сына в сложных обстоятельствах, но все равно пробралась в люди.

Стоит ли посвящать в это все ребенка? Надо его вводить в заблуждение или лучше рассказать правду? Если сейчас Артем не узнает, что и как было, потом появится отец и навешает ему лапши на уши. И кому поверит сын, матери или отцу, никто не знает. 

Как бы вы поступили на месте Юлии? Рассказали бы правду об отце, который ни копейки не дал сыну, или нет? 

Оцените статью
— Да твой отец ни копейки на тебя не дал!
В кафе долго подкармливали кошку, а потом повесили записку на ее ошейник