— Да ты на себя после родов глядела в зеркало? Как можно твоего мужа осуждать? — говорит свекровь

Я узнала эту женщину во время очередного похода в салон красоты. Она такая вся из себя ухоженная, модная. Просто завязался разговор. Стали рассуждать о мужьях, правильном питании. Одна дамочка, весьма упитанных размеров, стала жаловаться:

Я после вторых родов стала поправляться. Мне самой это не нравится, а муж чудной — в восторге. Сам меня раскармливает. А я не могу отказаться. Я даже не готовлю — он все сам. И вообще думаю, если суждено было такой стать, то ничего не изменить.

После этих слов вторая собеседница просто вынула свой телефон и начала показывать фотки. На них была не просто толстуха, а жиробаска с огромным и щеками и заплывшими глазами.

Не поверите — но именно такой была я десять лет назад. — говорит она. Мы были в шоке. Стали просить поделиться секретом или средством, которое помогло ей преобразиться.

Да ничего особенного! Все даже грустно. — женщина выдохнула и стала делиться, — это на сегодняшний день мне тридцать пять. А замуж я вышла двадцать лет назад. Очень любила своего мужа. Я была девкой красивой, стройной, после первых родов ничего не изменилось.

Родила дочь и осталась без внешних изменений. Но муж очень хотел сыночка, а свекруха стала его настраивать:

Раз девкой разродилась, то нет любви у тебя к мужу! Когда любят, то сыновья получаются.

У нас со свекровью отношения изначально не заладились. Так что жили мы на съемной квартире. Она — женщина темная. Так что ей что-то растолковывать бесполезно. У другой невестки сын родился, а я — растяпа.

Спустя три года снова узнаю о беременности.

Но в этот раз все было совсем иначе. И отеки, и тошнота, и изжога. Я поняла сразу, что мальчик будет. В итоге я поправилась килограммов на 50 наверное. Муж настолько был рад предстоящему наследнику, что закрывал глаза на мой вес. Зато свекровь не стеснялась в выражениях.

Во что ты превратилась? Погляди на себя! Кто станет с такой жить! Вот неправду люди говорили, что при ожидании дочек дурнеют! Враки все! И ты тому живой пример. Не родишь сына — сын бросит!

В результате я ей запретила приходить — и без нее тошно. Сколько можно. Роды я еле пережила, сын ничего вроде, но мне пришлось долго восстанавливаться. Пила гормоны. После этого совсем худо стало. Но врачи сказали, что с годами рассосется. 

Первое время муж вел себя нормально. Старшая дочь жила у родителей, я справлялась с грудничком. Только через несколько месяцев я заметила что-то неладное. 

Интима у нас совсем не было. Я же пока не могла делать никакие упражнения — еле ходила. И диеты нельзя — грудью же кормлю. 

Когда сыну исполнилось полгода, я ожидала прихода мужа с работы. И тут открываю дверь — пришла свекровь. И язвительно так ухмыляется.

Отдавай мне вещи сына. И можешь не ждать его. Он от тебя уходит. Как я и говорила. Посмотри на себя в зеркало! Телевизор я прихвачу — на его деньги куплено. Алименты перечислит. Пока вас официально не разведут, ребенок маленький. Так что можешь сама подавать. Но у него уже другая. 

Свекровь что унесла, то забрала. Я не протестовала — была в шоке от новости. Как не сошла с ума? Родители помогли. Забрали меня к себе, в деревню. Поначалу было сложно. А после стала выходить, работать на огороде. Прогуливаться. В результате после нервного потрясения у меня что-то в организме сместилось и я стала резко худеть. Через полгода смогла вернуть прежнюю форму и носила старые вещи.

Прошло еще несколько месяцев и я подала на развод. Назначили слушание. Муж за все эти месяцы ничего не платил, не звонил и не приходил. Он как и его мать просто забыли о нас.

Когда встретились в суде, то муж меня даже не узнал. Я перекрасилась, сменила имидж. Когда же он понял, что это я, то предложил не разводиться. Он передумал. Ошибся. Я его прогнала и прошла в зал заседаний.

Судья присудила мужу алименты платить не только на детей, но и на меня, так как я находилась в декрете и работать возможности не имела. Чуть позже я пошла работать фитнес-инструктором. Ведь у меня и образование соответствующее имеется. Стала помогать женщинам хорошеть и худеть, бороться с комплексами. 

Все себе купила сама — машину, дом. Теперь у меня от клиентов отбоя нету. Главное — поверить в себя и результат. А что муж? Потихоньку пьет и разводится с очередной женой. Но я не даю ему видеться с детьми. Он свой выбор сделал.

Оцените статью
— Да ты на себя после родов глядела в зеркало? Как можно твоего мужа осуждать? — говорит свекровь
Одинокая старушка сидела у окна в подъезде и что-то жевала