— Да ты продалась отцу! Как ты могла простить этого негодяя? — кричала мама

Родители подали на развод, когда мне было 10 лет. Инициатором расставания была именно мама. Однако во всех своих бедах она винила отца. 

Мама возмущалась, что он лишил ее молодости и разрушил все ее мечты. Не знаю, была она права или нет, ведь я была еще совсем мелкой, чтобы делать какие-то выводы. Я согласна, что отец — не подарок, но можно было обойтись без развода, или хотя бы без обвинений.

С папой мне мама общаться не разрешала. Она сделала все для того, чтобы я от него отвернулась. Она очернила его образ в моей детской голове.

Однако я уже умела немного анализировать и понимала, что мама не совсем права. Я папу любила, что бы мама о нем не говорила. Я пыталась даже ей доказать, что она зря провоцирует ссоры и скандалы, но, естественно, ребенка никто слушать не собирался. 

Мы с папой общались втихаря. Так было спокойней для всех. До 18 лет мы с ним тайком встречались, и мама про наш секрет даже не догадывалась.

И хоть мама поносила отца, деньги от него принимала с удовольствием. То есть, все его плохие черты перекрывала финансовая выгода. А папа никогда не жалел на меня денег — одними алиментами дело не обходилось.

На совершеннолетие отец подарил мне квартиру. Всеми правдами и неправдами нам удалось скрыть этот факт от матери. Я жила в жутком напряжении и страхе, лишь бы не нарваться на ее гнев.

Реакция мама была просто ужасной. Я была готова к скандалам, но даже не думала, что все обернется именно так. Масштаб скандала даже трудно оценить.

— Ты ему продалась! Как ты могла простить этого негодяя! — орала она.

Меня так это все достало, что я даже не стала оправдываться. Мне надоело чувствовать вину только из-за того, что я поддерживаю общение с родным отцом. Это разве какое-то преступление? 

Папа всегда был моей поддержкой и опорой, и дело совсем не в деньгах. У меня нет причины испытывать к нему ненависть. Я люблю этого человека. Да и сделал он для меня гораздо больше, чем мама.

После этого случая мама перестала со мной общаться — даже на порог не пускала. Она игнорировала мои звонки и сообщения. Я целый год потратила на то, чтобы наладить с ней отношения. 

Один раз она решила со мной поговорить, но этот разговор не принес никакого результата. Мама назвала меня предательницей и в очередной раз подчеркнула, что общаться со мной не хочет. 

Я научилась жить иначе. Папа мне помог открыть свой бизнес, поэтому я сосредоточилась на карьере. Как говорят, насильно мил не будешь. 

Десять лет о маме не было никаких вестей. Я не искала больше повода для встречи и не навязывалась. Она даже на мою свадьбу не пришла.

Недавно она объявилась. Я ее даже не узнала. Оказывается, что у матери появилась новая любовь — она вышла замуж. Да вот только муж ей попался не сахар — тиран и алкоголик. Он проиграл ее квартиру в казино, поэтому теперь она без крыши над головой.

Муженек после проигрыша ушел в туман, и мама осталась одна. Жить ей негде, еще и всякие преступники ей угрожают, которым бывший супруг должен деньги.

Она оказалась в подобной ситуации впервые, поэтому пришла ко мне за советом. Ей страшно, что товарищи муженька зайдут слишком далеко. Как быть и куда обращаться, мама без понятия. 

Честно говоря, я даже обрадовалась — хоть беда нас объединила. Я была уверена, что помогу маме решить проблему, и наши отношения сразу наладятся, но не тут-то было. 

Мой муж приложил максимум усилий, чтобы найти этих делков и уладить все проблемы. Мама получила развод и вернула свою квартиру. Однако мы даже благодарности не дождались от нее.

Мама заявила, что ничего не изменилось, — общаться она со мной не хочет. Это было временное помутнение, и если бы не беда, она бы никогда ко мне не пришла.

— Я ненавижу тебя и твоего отца! — сказала мама, глядя в глаза.

После этого разговора меня накрыла депрессия. Я не могла понять как мать может ненавидеть единственную дочь, которая ничего плохого ей не сделала. Она просто плюнула мне в душу.

Отец хотел пойти на разборки с мамой, но я уговорила его этого не делать. Я теперь делаю вид, что мамы у меня нет. В следующий раз отвернусь от нее, как и она от меня.

Пусть даже ко мне не приходит — я и пальцем больше не пошевелю ради нее. Спектакль окончен.

Оцените статью
( 15 оценок, среднее 4.33 из 5 )
— Да ты продалась отцу! Как ты могла простить этого негодяя? — кричала мама
Надеемся, что ты сможешь нам простить. Мы изменились, осознали свои ошибки и готовы быть родителями, которые ты заслуживал