— Да вам плевать на внука!

Моя невестка считает себя самой умной. Она решила мной манипулировать, но я плясать под ее дудку не собираюсь. Раз она против моего общения с внуком, я навязываться не буду. Однако выполнять ее прихоти ради того, чтобы посидеть с ребенком, я не планирую.

Сын привел свою жену в квартиру, которая по документам принадлежит мне. Она досталась мне в наследство от второго мужа. Я планировала ее сдавать в аренду, ведь на одну пенсию не разгонишься, но решила войти в положение молодой семьи. Я вынуждена подрабатывать, так как без дополнительного дохода не получится свести концы с концами. 

Я надеялась, что невестка оценит этот жест. Да только Виктория воспринимает все как должное. Она решила, что я подарила им квартиру, поэтому решать квартирный вопрос им больше не надо. Мол, жилье у них в кармане. Но это не входит в мои планы!

Невестка вдруг решила сделать ремонт. Причем, капитальный. После квартирантов действительно состояние квартиры было не ахти, но можно было обойтись косметикой. Да только у богатых свои причуды. Ей хотелось жить в хороших условиях, поэтому она взялась за дело. Я ведь думала, что она для себя старается, а сын молчал.

У нас с Викой не складывалось общение. Как бы я не старалась наладить общение с невесткой, ничего не получилось. Я рассчитывала хотя бы на взаимную вежливость, но и этого не добилась. Именно поэтому я указала детям четкий срок — через пять лет они должны съехать. 

Чтобы как-то сгладить ситуацию, невестка быстренько забеременела. Она думала, что я на радостях в тот же день квартиру на них перепишу. Однако в ближайшее время я точно ничего не планирую менять, ведь эта недвижимость — моя подушка безопасности. 

Услышав это, невестка налетела на меня и начала орать, что она вложилась в ремонт. А я разве ее заставляла? Могли бы копить на ипотечный взнос, кто им запрещал? Я не собиралась оправдываться и объяснять что-то ей, ведь она разговаривала со мной на повышенных тонах. Меня такая манера разговора не устраивала.

Я позвонила сыну и сказала, чтобы он усмирил свою жену. Я ей ничего не обещала, поэтому нечего мне предъявлять претензии. После этого Виктория, вроде бы, успокоилась. 

Когда родился внук, я начала часто забегать к ним в гости. Мне хотелось помочь невестке и понянчиться с малышом. Виктория начала опять поднимать вопрос о квартире. То так намекнет, то так. А однажды вообще заявила, что мне надо срочно переписать недвижимость на сына или на внука. Заметив, что я никак не реагирую на ее слова, она начала меня шантажировать. 

Она всячески ограничивала наше общение с внуком и пыталась изолировать. Когда я ей звонила и говорила, что хочу погулять с внуком, она придумывала разные отмазки. То они болеют, то они спят.

В общем, я поняла, что невестка пытается меня всячески отвадить от внука. Я просто перестала навязываться и смирилась с тем, что с ребенком я не могу нормально общаться. Когда я набралась смелости и спросила невестку, почему она так поступает, Вика ответила:

— Я поражаюсь вашей жадности и черствости. Мало того, что нам квартиру зажали, так еще и внука хотите без крыши над головой оставить!

Сейчас я через сына узнаю, как у них дела. Раз невестка решила меня шантажировать и запрещать общаться с внуком, пусть будет так. Однако вскоре она пожалеет о своем решении. Я внука, конечно, люблю, но плясать под дудку его сумасшедшей мамаши не собираюсь. 

Оцените статью
( 19 оценок, среднее 4.32 из 5 )
— Да вам плевать на внука!
«Пенсия – это возможность пожить для себя», — говорила мама